domingo, 26 de agosto de 2018

Pollo en adobo



Plato muy sencillo de elaborar, pues básicamente se trata de mezclar todos los ingredientes, pudiendo usar las proporciones que os doy, o variarlas según vuestro gusto.




INGREDIENTES: (para 4 personas)
1 pollo troceado. Sal. Aceite de oliva. Ácido (60 ml de vinagre o limón). 2 hojas de laurel.

30 gr de pimentón dulce. 10 gr de cúrcuma. 10 gr de tomillo. 30 gr de orégano. 10 gr de albahaca. 10 gr de pimienta.


ELABORACIÓN:



Mezclar en un cuenco todas las especias.




En un recipiente amplio, colocar el pollo troceado y añadirle la mezcla de especias.




Cuando toda la carne esté impregnada por igual de las especias, incorporar la sal, el vinagre y el aceite de oliva.




Tapar el recipiente con un papel film y conservar en frío.



Si se va a tener varias horas, sacar el recipiente de la nevera dos o tres veces, para remover las piezas, facilitando así que el adobo penetre por todos lados.




Pasado el tiempo del adobo, escurrir bien las piezas de pollo, colocándolas en otro recipiente.





Freir en abundante aceite.





Servir recién hecho.






CONSEJO / TRUCO:
Se pueden sustituir unas hierbas o especias por otras, ya que, el adobo se elabora al gusto de cada cocinero.


¿SABÍAS QUE…?:
Una vez aplicado el adobo sobre la carne, se debe dejar actuar un mínimo de 2 horas. Lo ideal es dejarlo de un día para otro, en la nevera. Se transferirán mejor los aromas.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 

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