Plato muy sencillo de elaborar, pues básicamente se
trata de mezclar todos los ingredientes, pudiendo usar las proporciones que os
doy, o variarlas según vuestro gusto.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
1 pollo troceado. Sal. Aceite de oliva. Ácido (60 ml
de vinagre o limón). 2 hojas de laurel.
30 gr de pimentón dulce. 10 gr de cúrcuma. 10 gr de
tomillo. 30 gr de orégano. 10 gr de albahaca. 10 gr de pimienta.
ELABORACIÓN:
Mezclar
en un cuenco todas las especias.
En un
recipiente amplio, colocar el pollo troceado y añadirle la mezcla de especias.
Cuando
toda la carne esté impregnada por igual de las especias, incorporar la sal, el vinagre
y el aceite de oliva.
Tapar el
recipiente con un papel film y conservar en frío.
Si se va
a tener varias horas, sacar el recipiente de la nevera dos o tres veces, para
remover las piezas, facilitando así que el adobo penetre por todos lados.
Pasado el
tiempo del adobo, escurrir bien las piezas de pollo, colocándolas en otro
recipiente.
Freir en
abundante aceite.
Servir
recién hecho.
CONSEJO /
TRUCO:
Se
pueden sustituir unas hierbas o especias por otras, ya que, el adobo se elabora
al gusto de cada cocinero.
¿SABÍAS QUE…?:
Una
vez aplicado el adobo sobre la carne, se debe dejar actuar un mínimo de 2
horas. Lo ideal es dejarlo de un día para otro, en la nevera. Se transferirán
mejor los aromas.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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