domingo, 26 de agosto de 2018

Salmón al vermut


En casa gusta mucho el salmón, pescado azul que os aconsejo tomar, dentro de una dieta saludable. Esta salsa le ha dado un sabor especial, con un ligero toque amargo, que nos ha encantado.





INGREDIENTES (para 2 personas)

2 ó 3 rodajas de salmón (según tamaño). 1 cebolla. Un vaso de vermut rojo. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.




ELABORACIÓN:


Rehogar la cebolla picada en una cazuela con aceite de oliva, hasta que estén transparentes.




Colocar los lomos de salmón con la piel hacia abajo y salpimentarlos.





Darles la vuelta y añadir el vermut.




En cuanto se evapore el alcohol, tapar y dejar hacer a fuego medio entre 10-12 minutos.




Emplatar el lomo de salmón sobre una cama de cebolla. Verter la salsa por encima.





¿SABÍAS QUE…?:
El vermut es una mezcla de hierbas mediterráneas, maceradas con vino. Su origen es europeo y puede ser rojo y blanco.
El rojo es más dulce. El blanco más seco y con mayor graduación alcohólica.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡¡Muchas gracias!!! 

No hay comentarios :

Publicar un comentario