Hacer
fideos en cazuela es todo un clásico de nuestra cocina. Receta fácil y que
gusta tanto a mayores como a niños.
INGREDIENTES: (para 4
personas)
1
pechuga grande de pollo troceada. 250 gramos de fideos del nº2. 1 cebolla. 1
puerro. 2 tomates pequeños o 1 grande. 1 diente de ajo. 1 litro de caldo de ave
o carne. Azafrán en hebras. Perejil. Pimentón dulce. Tomillo fresco. Mostaza
suave. Aceite de oliva. Sal.
ELABORACIÓN:
Picar
la cebolla y la parte blanca del puerro.
Triturar los tomates.
Tostar
los fideos en la cazuela, con aceite de oliva. Remover con espumadera.
Apartar
sobre papel para que escurran y reservar.
Echar
el pollo en la cazuela.
Incorporar
la cebolla, el puerro y unas hebras de azafrán. Dejar cocer unos minutos.
Añadir
una cucharada de pimentón dulce, y enseguida, el tomate rallado. Dejar cocinar
hasta que el tomate esté bien hecho.
Hacer
mientras la picada: Poner en una jarra el aceite de oliva, 1 diente de ajo, un
buen puñado de perejil fresco y una pizca de mostaza. Triturar bien.
Devolver
los fideos a la cazuela y mezclar bien.
Añadir el doble de caldo que de fideos. Salar. Remover y dejar cocer un par de
minutos.
Verter
la picada, mezclar bien y dejar cocer hasta que los fideos estén tiernos,
añadiendo más caldo, si hiciera falta.
Espolvorear
tomillo, casi al final de la cocción.
Apagar
el fuego y dejar reposar.
Servir recién hecho.
CONSEJO / TRUCO:
Se
puede terminar este plato también en el horno, de la siguiente manera:
Tras
verter la picada, introducir la cazuela en el horno (previamente precalentado a
220ºC), unos 5 minutos. Han de absorber todo el líquido.
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas
gracias!!
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