jueves, 20 de diciembre de 2018

Cazuela de fideos con pollo



Hacer fideos en cazuela es todo un clásico de nuestra cocina. Receta fácil y que gusta tanto a mayores como a niños.






INGREDIENTES: (para 4 personas)
1 pechuga grande de pollo troceada. 250 gramos de fideos del nº2. 1 cebolla. 1 puerro. 2 tomates pequeños o 1 grande. 1 diente de ajo. 1 litro de caldo de ave o carne. Azafrán en hebras. Perejil. Pimentón dulce. Tomillo fresco. Mostaza suave. Aceite de oliva. Sal.


ELABORACIÓN:

Picar la cebolla y la parte blanca del puerro.

Triturar los tomates.



Tostar los fideos en la cazuela, con aceite de oliva. Remover con espumadera.



Apartar sobre papel para que escurran y reservar.




Echar el pollo en la cazuela.



Incorporar la cebolla, el puerro y unas hebras de azafrán. Dejar cocer unos minutos.



Añadir una cucharada de pimentón dulce, y enseguida, el tomate rallado. Dejar cocinar hasta que el tomate esté bien hecho.


Hacer mientras la picada: Poner en una jarra el aceite de oliva, 1 diente de ajo, un buen puñado de perejil fresco y una pizca de mostaza. Triturar bien.



Devolver los fideos a la cazuela y mezclar bien.



Añadir el doble de caldo que de fideos. Salar. Remover y dejar cocer un par de minutos.



Verter la picada, mezclar bien y dejar cocer hasta que los fideos estén tiernos, añadiendo más caldo, si hiciera falta.




Espolvorear tomillo, casi al final de la cocción.




Apagar el fuego y dejar reposar.




Servir recién hecho.




CONSEJO / TRUCO:
Se puede terminar este plato también en el horno, de la siguiente manera:
Tras verter la picada, introducir la cazuela en el horno (previamente precalentado a 220ºC), unos 5 minutos. Han de absorber todo el líquido.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 



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