Receta
tradicional, muy rica y muy bien de precio. Lo he hecho ligeramente meloso, pues
también nos encanta esa textura. He usado una seta de cultivo, pero con
cualquier otra variedad, estará igual de bueno. Usad las verduras que tengáis. ¡¡A disfrutar!!
INGREDIENTES: (para 2-3
personas)
1
sofrito (ver receta). 200 gramos de setas. 120 gramos de judías
verdes. 1 zanahoria. 160 gramos de arroz. 1 vasito de vino (tipo
Montilla-Moriles). Agua. Sal. Pimienta. Aceite de oliva. Especia al gusto.
ELABORACIÓN:
Limpiar
bien las setas y trocearlas. Pelar y trocear la zanahoria.
En una
cazuela con un poco de aceite de oliva, rehogar las setas durante unos minutos.
Reservar.
En la
misma cazuela, echar el sofrito de verduras, añadiendo la zanahoria y las
judías verdes. Mezclar bien y cocer unos minutos.
Incorporar
el vino y esperar a que se evapore el alcohol.
Echar
el arroz y mezclar bien.
Cubrir
con el doble de agua. Salpimentar y añadir alguna especia al gusto (yo le he
puesto cúrcuma).
Cocer 20 minutos (10 a fuego fuerte y otros 10 a fuego
bajo).
Durante
los últimos 10 minutos de cocción, incorporar las setas. Mezclar con cuidado,
sin remover en exceso el arroz.
Dejar
reposar un poco y servir caliente.
¿SABÍAS QUE…?:
Las
setas tienen muchas propiedades nutritivas, beneficiosas para nuestra salud:
ricas en Hierro, Fósforo, Yodo, Magnesio, Selenio, Calcio, Potasio y Zinc.
Vitaminas: A, del grupo B (B1, B2, B3), C y D. Ricas en Agua, sin grasa, con
proteínas de alta calidad y Fibra.
En
definitiva, un alimento muy saludable.
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas
gracias!!
Holaaa, que tal estais todas? os recomiendo que hagais este plato fantastico de arroz con setas, despues de un finde intenso viene estupendo para el estomago.
ResponderEliminarMe ha encantado y superfacil.
Saludos.
Muchas gracias por escribir, Zoraida. Me alegra mucho que te haya gustado y que te resulte sencillo de hacer y sano.
EliminarUn fuerte abrazo