domingo, 20 de enero de 2019

Croquetas del pavo y su relleno



Receta de aprovechamiento.

He utilizado los restos del pavo que comimos en Navidad: carne, relleno y salsa. La mezcla ha dado un resultado estupendo.
Riquísimas.




INGREDIENTES: (96 croquetas)

430 gramos de carne de pavo. 725 gramos de relleno. 300 ml de salsa. 450 gramos de harina. ½ litro de caldo de carne.



Tiempo de preparación: 45 minutos (no se incluye el tiempo de reposo y refrigeración de la masa, que se puede hacer incluso el día antes).

ELABORACIÓN:


Éste es el relleno que elaboré para el pavo. Sus ingredientes y elaboración están en la receta de este blog “Pavo asado”.



La salsa utilizada, está en la receta de este blog: “Lomo con salsa de vino”.



En una olla, mezclar bien el relleno con la carne troceada.




Añadir la salsa y continuar mezclando.



Incorporar la harina y remover (debe cocinarse bien, para que no sepa a cruda).



Ir añadiendo, poco a poco, el caldo de carne (el que admita), para que la masa vaya tomando consistencia.



Seguir removiendo, hasta que la masa se “despegue” del fondo de la sartén.



Dejar reposar un poco y volcar en un recipiente.


Cubrir con plástico film o papel de horno, pegando éste a la masa para que no se forme costra. Cuando haya perdido temperatura, guardar en la nevera.



Ir haciendo las croquetas, con la forma que os guste, y pasar por harina, huevo y pan rallado.




Freir en tandas.




Servir calientes.




CONSEJO / TRUCO:
Con la cantidad de croquetas que han salido, he congelado las que no se han comido hoy.
Para congelar croquetas, colocarlas en una fuente, espaciadas unas de otras, y tener en el congelador unas 12 horas. Cuando ya estén duras, separar en las cantidades que necesitéis y guardar en bolsas de plástico, sin miedo a que se peguen.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 



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