Receta de aprovechamiento.
He
utilizado los restos del pavo que comimos en Navidad: carne, relleno y salsa.
La mezcla ha dado un resultado estupendo.
Riquísimas.
INGREDIENTES: (96
croquetas)
430
gramos de carne de pavo. 725 gramos de relleno. 300 ml de salsa. 450 gramos de
harina. ½ litro de caldo de carne.
Tiempo de preparación: 45
minutos (no se incluye el tiempo de reposo y refrigeración de la masa, que se
puede hacer incluso el día antes).
ELABORACIÓN:
Éste
es el relleno que elaboré para el pavo. Sus ingredientes y elaboración están en
la receta de este blog “Pavo asado”.
La salsa
utilizada, está en la receta de este blog: “Lomo con salsa de vino”.
En una
olla, mezclar bien el relleno con la carne troceada.
Añadir
la salsa y continuar mezclando.
Incorporar
la harina y remover (debe cocinarse bien, para que no sepa a cruda).
Ir
añadiendo, poco a poco, el caldo de carne (el que admita), para que la masa
vaya tomando consistencia.
Seguir
removiendo, hasta que la masa se “despegue” del fondo de la sartén.
Dejar
reposar un poco y volcar en un recipiente.
Cubrir
con plástico film o papel de horno, pegando éste a la masa para que no se forme costra. Cuando
haya perdido temperatura, guardar en la nevera.
Ir haciendo las croquetas, con la forma que os guste,
y pasar por harina, huevo y pan rallado.
Freir en tandas.
Servir calientes.
CONSEJO / TRUCO:
Con
la cantidad de croquetas que han salido, he congelado las que no se han comido
hoy.
Para
congelar croquetas, colocarlas en una fuente, espaciadas unas de otras, y tener
en el congelador unas 12 horas. Cuando ya estén duras, separar en las
cantidades que necesitéis y guardar en bolsas de plástico, sin miedo a que se
peguen.
No dudéis en hacerme
llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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