domingo, 26 de mayo de 2019

Rollitos de espárragos con Salsa de queso



Con esta receta, (aunque puede prepararse cualquier día), vais a sorprender a vuestros invitados. Moderando la cantidad de salsa, es un primer plato muy nutritivo.





INGREDIENTES: (para 4 personas)
12 espárragos gruesos. 6 lonchas de jamón cocido.
Para la salsa de queso: Aceite de oliva. Harina. Leche (1/2 litro). Nuez moscada. 2 yemas de huevo. 50 gramos de queso parmesano rallado (o el que tengáis). Sal.


Tiempo de preparación: 25 minutos

ELABORACIÓN:

Cortar las lonchas de jamón cocido por la mitad.
Envolver un espárrago en cada loncha. Reservar.



Elaborar la salsa:
Calentar un poco de aceite de oliva en una cazuela. Añadir unas 4 cucharadas de harina y remover muy bien.




Ir añadiendo, poco a poco la leche, para que la masa vaya tomando consistencia. No debe quedar demasiado espesa.





Añadir sal y una pizca de nuez moscada.




Cuando esté, retirar del fuego y añadir las yemas de huevo.





A continuación el queso rallado.




Ligar muy bien.



Precalentar el horno, a 180 grados.
Mientras tanto, poner los rollitos de espárragos, en una fuente de horno, untada previamente con un poco de mantequilla.




Verter la salsa de queso encima.



Gratinar en el horno, unos 8 minutos, (aunque dependerá de cada horno). Debe estar dorada la parte superior.
Servir recién hecho.




¿SABÍAS QUE…?:
Los espárragos blancos y verdes son el mismo producto, pero en distintas etapas de recolección: el blanco, crece dentro de la tierra y no recibe la luz del sol. Los verdes, se desarrollan en el exterior, adquiriendo su color por la clorofila.
Otra variedad menos común, es el espárrago morado. De sabor más dulce que los verdes y blancos, y de textura crujiente.
El espárrago es de gran ayuda para desintoxicar nuestro cuerpo. Es muy rico en potasio y contiene fibra. No tiene grasa y muy pocas calorías. También posee sustancias antioxidantes. Su poder diurético se debe al aminoácido “asparagina”, que no sólo nos ayuda a orinar, sino a eliminar con la orina el exceso de sales.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 


2 comentarios :

  1. Fácil y riquísimo. De diez. Un saludo.

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  2. Muchísimas gracias. Me alegra que te haya gustado. Un secreto: de las primeras recetas que yo hice cuando era muy joven.
    Saludos

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