domingo, 26 de mayo de 2019

Judías verdes con patatas




Guarnición perfecta para carnes, pescados o huevos. Rica, saludable y muy nutritiva.







INGREDIENTES(para 2 personas) 


300 gramos de judías verdes. 2 patatas medianas. 4 dientes de ajo. 1 cucharadita de pimentón dulce. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.




Tiempo de preparación: 25 minutos (mas el de preparar las judías)


ELABORACIÓN:



Preparar las judías verdes (ver entrada blog).




Pelar y cortar las patatas en trozos medianos.

Pelar y laminar los dientes de ajo.




Poner agua en una olla. Cuando hierva, echar las judías verdes y las patatas (las he cocido juntas unos 15, y han quedado ambas en su punto).



Cuando estén, separar las patatas e introducir las judías verdes en agua muy fría o incluso con hielo, para enfriarlas de inmediato, y que mantengan así su textura y color. Escurrir bien ambas.





En una sartén con aceite de oliva, dorar los dientes de ajo.



Añadir el pimentón y enseguida incorporar las judías verdes y las patatas.

Saltear todo para que se mezclen bien los sabores. Salpimentar.





Servir como plato único o como guarnición de otro.





CONSEJO / TRUCO:
Probad a añadir unos taquitos de jamón serrano, dorándolos primero junto a los dientes de ajo.


¿SABÍAS QUE…?:
Acordaos de tener en cuenta el tiempo de cocción de la judía verde y de la patata. No siempre tienen el mismo. Dependerá de lo fina que sea la judía y del tamaño que cortemos la patata.



No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 

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