Guarnición perfecta para carnes, pescados o huevos. Rica, saludable y
muy nutritiva.
INGREDIENTES: (para 2
personas)
300 gramos de judías verdes. 2 patatas medianas. 4 dientes de ajo. 1 cucharadita de pimentón dulce. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.
Tiempo de preparación: 25 minutos (mas el de preparar las judías)
ELABORACIÓN:
Preparar
las judías verdes (ver entrada blog).
Pelar y cortar las patatas en trozos medianos.
Pelar y laminar los dientes
de ajo.
Poner
agua en una olla. Cuando hierva, echar las judías verdes y las patatas (las he cocido juntas unos
15, y han quedado ambas en su punto).
Cuando
estén, separar las patatas e introducir las judías verdes en agua muy fría o
incluso con hielo, para enfriarlas de inmediato, y que mantengan así su textura
y color. Escurrir bien ambas.
En una
sartén con aceite de oliva, dorar los dientes de ajo.
Añadir el pimentón y enseguida incorporar las judías verdes y las
patatas.
Saltear todo para que se
mezclen bien los sabores. Salpimentar.
Servir
como plato único o como guarnición de otro.
CONSEJO / TRUCO:
Probad a añadir unos taquitos de jamón serrano, dorándolos primero
junto a los dientes de ajo.
¿SABÍAS QUE…?:
Acordaos de tener en cuenta el tiempo de cocción de la judía verde y
de la patata. No siempre tienen el mismo. Dependerá de lo fina que sea la judía
y del tamaño que cortemos la patata.
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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