Receta para Cuaresma y Semana Santa.
Receta de aprovechamiento.
Ésta es una de las recetas típicas de la gastronomía sevillana en época de vigilia.
INGREDIENTES: (unas 30
unidades)
4
lomos de merluza (o pescado sobrante de otra receta). 1 cebolla. Harina (unas 8 cucharadas colmadas). 500 ml de caldo
de pescado. Aceite de oliva. Sal.
Para rebozar y freir: 2 o 3
huevos. Harina. Pan rallado. Aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
Picar muy fina la cebolla. Trocear el pescado.
Poner a rehogar la cebolla en una cazuela con aceite de oliva.
Volcar en un recipiente y dejar templar un poco. Cubrir con plástico film o papel de horno, pegando éste a la masa para que no se forme costra. Cuando se atempere, guardar en la nevera.
Tomar pequeñas porciones de masa, y moldear las croquetas con la forma y tamaño que más os guste. Pasar por harina, huevo y pan rallado.
Freir en abundante aceite caliente. Al retirarlas de la sartén, colocarlas sobre papel absorbente, para escurrir el exceso de aceite.
No dudéis en hacerme
llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
Vaya pinta que tienen, habrá que hacerlas porque deben de estar riquísimas un saludo
ResponderEliminarTe animo a hacerlas. En caso de pescado, usar un buen caldo de pescado que tengas, les da un sabor y textura, muy diferente a las que tienen con la típica bechamel. Ya verás
EliminarGracias por comentar. Saludos