jueves, 13 de agosto de 2020

Pastel de pescado al vermut



Receta muy sencilla de elaborar, que sirve como aperitivo o primer plato, pudiéndose preparar con antelación.

 


INGREDIENTES: (para 4 personas)

3 lomos de merluza. 300 gramos de gambas peladas. 2 huevos. 50 ml de leche evaporada. 25 ml de vermut. 2 cucharadas de tomate. Aceite de oliva. Sal. Pimienta. 



Tiempo de preparación: 1 hora


Cocer la merluza unos 5 minutos. 

Dejar enfriar.


Lavar las gambas y retirarles el intestino. Saltear un par de minutos en aceite de oliva. 
Reservar. 


Eliminar la piel de la merluza, si la tiene, y desmenuzarla.


Precalentar el horno a 180 grados.

Mientras tanto, batir los huevos en un bol. 


Agregar el pescado y las gambas. Mezclar. 


Añadir la leche evaporada, el vermut y la salsa de tomate. Salpimentar. Mezclar todo bien. 


Verter la preparación en un molde, forrado con papel sulfurizado.


Colocar en una fuente con un poco de agua, para cocinar al baño María. Hornearemos unos 30 o 40 minutos (dependiendo del horno). 


Sacar del horno. Dejar reposar y enfriar, ante de desmoldarlo. 



CONSEJO / TRUCO:

A este pastel, le va muy bien una Salsa Mahonesa.

Si disponemos de gambas frescas, una vez salteadas, triturar las cabezas en el chino, y mezclar el jugo que sueltan con dicha salsa. Le dará un sabor estupendo.

 

No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

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