Se preparan de forma sencilla y en poco tiempo. Perfectas para un desayuno, o para acompañar un cafelito por la tarde.
INGREDIENTES: (unas 15
de tamaño mediano)
150 gramos de azúcar. 2 huevos. 200 ml de leche. 100 ml de aceite de oliva. 1 pizca de sal (la que puedas coger con dos dedos). 250 gramos de harina. 1 sobre de levadura.
Tiempo de elaboración: unos 40 minutos (más el reposo de 30 minutos mínimo de la masa).
Poner en un bol los huevos y el azúcar. Mezclar con la varilla de la batidora (flojo al principio para no salpicar y después subir la velocidad).
Seguir mezclando bien.
CONSEJO / TRUCO:
Para
que las magdalenas salgan altas y esponjosas, es importante:
- Batir la masa
aportándole mucho aire, pues facilita que ésta suba. Usa si puedes el batidor
de varillas ya que, a mano es más pesado.
- Deja reposar en
frío antes de hornear, al menos 30 minutos (incluso más). El contraste del frío
con el horno caliente, hace que suban más.
¿SABÍAS QUE…?:
Si
has hecho muchas, no las dejes al aire, porque se secarían. Guárdalas en una
lata, bolsa o contenedor de plástico, bien cerradas. Así se mantendrán
perfectas varios días.
No dudéis en hacerme llegar
vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
Ya tengo la pagina
ResponderEliminarMe alegra que ya hayas podido entrar sin problema. Espero que te guste lo que ves y, sobre todo, anímate a comentar lo que quieras, pues para mí es un aprendizaje también.
ResponderEliminarMuchas gracias.