sábado, 15 de agosto de 2020

Magdalenas



Se preparan de forma sencilla y en poco tiempo. Perfectas para un desayuno, o para acompañar un cafelito por la tarde.



INGREDIENTES: (unas 15 de tamaño mediano)

150 gramos de azúcar. 2 huevos. 200 ml de leche. 100 ml de aceite de oliva. 1 pizca de sal (la que puedas coger con dos dedos). 250 gramos de harina. 1 sobre de levadura.



Tiempo de elaboración: unos 40 minutos (más el reposo de 30 minutos mínimo de la masa).


Poner en un bol los huevos y el azúcar. Mezclar con la varilla de la batidora (flojo al principio para no salpicar y después subir la velocidad). 


Sin dejar de batir, ir añadiendo la leche, el aceite y la pizca de sal. 


Incorporar la harina y la levadura tamizadas. 


Seguir mezclando bien. 


Dejar reposar, cubierta con papel film, al menos 30 minutos en la nevera.
 


Precalentar el horno a 200 grados (calor arriba y abajo). 
Mientras, rellenar los moldes a 2/3 de su capacidad. 


Cuando esté a la temperatura, colocar a la mitad de la altura, y hornear unos 20 minutos. 



Sacar del horno y dejar atemperar unos minutos. 




Extraer las magdalenas de los moldes y colocar sobre una rejilla. 


Intentad esperar a que se enfríen. Si no podeis aguantar, templadas están muy buenas también. 



CONSEJO / TRUCO:

Para que las magdalenas salgan altas y esponjosas, es importante:

- Batir la masa aportándole mucho aire, pues facilita que ésta suba. Usa si puedes el batidor de varillas ya que, a mano es más pesado.

- Deja reposar en frío antes de hornear, al menos 30 minutos (incluso más). El contraste del frío con el horno caliente, hace que suban más.


¿SABÍAS QUE…?:

Si has hecho muchas, no las dejes al aire, porque se secarían. Guárdalas en una lata, bolsa o contenedor de plástico, bien cerradas. Así se mantendrán perfectas varios días.

 

 

No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!






2 comentarios :

  1. Me alegra que ya hayas podido entrar sin problema. Espero que te guste lo que ves y, sobre todo, anímate a comentar lo que quieras, pues para mí es un aprendizaje también.
    Muchas gracias.

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