Receta que tomé del chef Dani García, en el
programa de TVE “Hacer de comer”.
Muy fácil de preparar y va a gustar a todos.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
1 solomillo de cerdo ibérico.
Para la Salsa: 150 ml de nata (o leche evaporada). 1 cucharada de Mostaza (de Dijon o la que tengáis). 1/3 de vaso de Brandy.
Para el majado: 2 ramas de tomillo fresco. 2 ramas de perejil fresco. Aceite de oliva. 3
granos de pimienta. 1 diente de ajo. Sal.
Para la guarnición: 8 patatas mini. Perejil fresco. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.
Para la Salsa: 150 ml de nata (o leche evaporada). 1 cucharada de Mostaza (de Dijon o la que tengáis). 1/3 de vaso de Brandy.
Tiempo de preparación: 45
minutos
ELABORACIÓN:
En un
mortero, poner la sal, las bolas de pimienta, el tomillo, el perejil, el diente
de ajo y el aceite de oliva. Majar bien.
Es buen
momento para que se vayan haciendo las patatas. Colocarlas (con piel) en un
recipiente con tapa, especial para cocinar al microondas, y sin agua. Las
tendremos unos 7 minutos, si son pequeñitas (si la potencia es de 800 W, como
es mi caso). Podemos aumentar los minutos, si son algo más grandes.
Cocer unos minutos para que ligue la salsa.
Incorporar los medallones de solomillo, junto con el
jugo que soltaron. Dejar cocer con la salsa, a fuego medio, hasta que la carne
esté tierna (unos 15-20 minutos).
Mientras tanto, saltear las patatas ya hechas, en una
sartén con aceite de oliva, sal y pimienta, y espolvorear al final con perejil
picado.
Presentar los medallones con la salsa por encima,
junto a las patatas (en bandeja o en plato individual).
CONSEJO / TRUCO:
Esta
Salsa de mostaza, puede usarse también para filetes de pechuga de pollo o
filetes de lomo, bien de cerdo o ternera.
Pero
además, prueba a usarla con un pescado, porque te va a sorprender.
¿SABÍAS QUE…?
La
Mostaza es un desintoxicante natural. Beneficiosa para el hígado, pues lo
protege por ejemplo de metales pesados, como el Mercurio.
Su
cantidad en Vitamina K, ayuda también a la mineralización ósea y a la
coagulación de la sangre.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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