lunes, 7 de septiembre de 2020

Solomillo con salsa de mostaza



Receta que tomé del chef Dani García, en el programa de TVE “Hacer de comer”.

Muy fácil de preparar y va a gustar a todos.






INGREDIENTES: (para 2 personas)

1 solomillo de cerdo ibérico.
Para la Salsa: 150 ml de nata (o leche evaporada). 1 cucharada de Mostaza (de Dijon o la que tengáis). 1/3 de vaso de Brandy.
Para el majado: 2 ramas de tomillo fresco. 2 ramas de perejil fresco. Aceite de oliva. 3 granos de pimienta. 1 diente de ajo. Sal.
Para la guarnición
: 8 patatas mini. Perejil fresco. Aceite de oliva. Sal. Pimienta. 


Tiempo de preparación: 45 minutos

ELABORACIÓN:



Limpiar el solomillo
, quitándole los excesos de grasa que pueda tener. 
Cortar en medallones de entre uno y dos centímetros de espesor. 


En un mortero, poner la sal, las bolas de pimienta, el tomillo, el perejil, el diente de ajo y el aceite de oliva. Majar bien. 



Untar los medallones con el majado por ambos lados.


Es buen momento para que se vayan haciendo las patatas. Colocarlas (con piel) en un recipiente con tapa, especial para cocinar al microondas, y sin agua. Las tendremos unos 7 minutos, si son pequeñitas (si la potencia es de 800 W, como es mi caso). Podemos aumentar los minutos, si son algo más grandes.  


En una sartén (o rustidera), con aceite de oliva, sellar los medallones por ambos lados (no demasiado, para que queden jugosos). Retirar y reservar. 



En la misma sartén (o rustidera), añadir el brandy y flambear (o simplemente, dejar cocer hasta que se evapore el alcohol). 



Verter la nata y la mostaza. 
Cocer unos minutos para que ligue la salsa.


Incorporar los medallones de solomillo, junto con el jugo que soltaron. Dejar cocer con la salsa, a fuego medio, hasta que la carne esté tierna (unos 15-20 minutos). 



Mientras tanto, saltear las patatas ya hechas, en una sartén con aceite de oliva, sal y pimienta, y espolvorear al final con perejil picado. 



Presentar los medallones con la salsa por encima, junto a las patatas (en bandeja o en plato individual).



CONSEJO / TRUCO:
Esta Salsa de mostaza, puede usarse también para filetes de pechuga de pollo o filetes de lomo, bien de cerdo o ternera.
Pero además, prueba a usarla con un pescado, porque te va a sorprender.
 
¿SABÍAS QUE…?
La Mostaza es un desintoxicante natural. Beneficiosa para el hígado, pues lo protege por ejemplo de metales pesados, como el Mercurio.
Su cantidad en Vitamina K, ayuda también a la mineralización ósea y a la coagulación de la sangre.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 



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