martes, 8 de septiembre de 2020

Magdalenas de chocolate



Si una magdalena casera ya es una delicia, imaginaos si se le añade chocolate. Gustará muchísimo a toda la familia.

 



INGREDIENTES: (unas 15 de tamaño mediano)

150 gramos de azúcar. 2 huevos. 200 ml de leche. 100 ml de aceite de oliva. 1 pizca de sal (la que puedas coger con dos dedos). 250 gramos de harina. 1 sobre de levadura. 30 gramos de cacao puro en polvo. Pepitas de chocolate (al gusto).

 

Tiempo de elaboración: unos 40 minutos (más el reposo de 30 minutos mínimo de la masa).

 

ELABORACIÓN



Poner en un bol los huevos y el azúcar. Mezclar con la varilla de la batidora (flojo al principio para no salpicar y después subir la velocidad). 



Ir añadiendo la leche, el aceite y la pizca de sal.




Incorporar la harina y la levadura tamizadas.





Seguir mezclando bien.




Por último, añadir el cacao puro en polvo y terminar de mezclar.





Lo he terminado de mezclar con la espátula.




Dejar reposar, cubierta con papel film, al menos 30 minutos en la nevera (yo lo he tenido más de una hora hoy).



Precalentar el horno a 200 grados (calor arriba y abajo). Mientras, rellenar los moldes a 2/3 de su capacidad.



Si os apetece añadir las pepitas por encima, éste es el momento.



Cuando el horno esté a la temperatura, colocar a la mitad de la altura, y hornear unos 20 minutos.




Sacar del horno y dejar atemperar.



Extraer las magdalenas de los moldes y colocar sobre una rejilla.




Ahora hay que contenerse y esperar a que se enfríen…….., o no. 



CONSEJO / TRUCO:

Para que las magdalenas salgan altas y esponjosas, es importante:

- Batir la masa aportándole mucho aire, pues facilita que ésta suba. Usa si puedes el batidor de varillas ya que, a mano es más pesado.

- Deja reposar en frío antes de hornear, al menos 30 minutos (incluso más). El contraste del frío con el horno caliente, hace que suban más.

 

 ¿SABÍAS QUE…?:

Si has hecho muchas, no las dejes al aire, porque se secarían. Guárdalas en una lata, bolsa o contenedor de plástico, bien cerradas. Así se mantendrán perfectas varios días.

 

No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!



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