Si
una magdalena casera ya es una delicia, imaginaos si se le añade chocolate.
Gustará muchísimo a toda la familia.
INGREDIENTES: (unas 15
de tamaño mediano)
150 gramos de azúcar. 2 huevos. 200 ml de leche. 100 ml de aceite de oliva. 1 pizca de sal (la que puedas coger con dos dedos). 250 gramos de harina. 1 sobre de levadura. 30 gramos de cacao puro en polvo. Pepitas de chocolate (al gusto).
Tiempo de elaboración: unos 40 minutos (más el reposo de 30 minutos mínimo de la masa).
ELABORACIÓN:
CONSEJO / TRUCO:
Para
que las magdalenas salgan altas y esponjosas, es importante:
- Batir la masa
aportándole mucho aire, pues facilita que ésta suba. Usa si puedes el batidor de
varillas ya que, a mano es más pesado.
- Deja reposar en
frío antes de hornear, al menos 30 minutos (incluso más). El contraste del frío
con el horno caliente, hace que suban más.
¿SABÍAS QUE…?:
Si
has hecho muchas, no las dejes al aire, porque se secarían. Guárdalas en una
lata, bolsa o contenedor de plástico, bien cerradas. Así se mantendrán
perfectas varios días.
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
No hay comentarios :
Publicar un comentario