Prueba
a hacer galletas. Una vez que las hagas, no volverás a comprar más. Te lo
aseguro.
INGREDIENTES: (unas 30)
Ir
precalentando el horno a 180 grados (calor arriba y abajo).
Mientras tanto, con una cuchara, coger un poco de masa y hacer una pequeña bola en las manos.
¿SABÍAS QUE…?:
Otra
manera de dar forma a las galletas, cuando se tiene tiempo, es crear una bola
con la masa, liar en papel film y meterla en la nevera el tiempo que puedas
(mínimo media hora). Al sacarla, colocarla sobre papel sulfurizado, ponerle
otro encima, y estirar con un rodillo, (así no se pegará ni al rodillo ni a la
mesa). Refrigera de nuevo una media hora (o más), y córtalas con la forma que
quieras.
CONSEJO / TRUCO:
Para
que las galletas salgan muy bien, es importante:
- Usa la
mantequilla y los huevos a temperatura ambiente.
- Tamiza siempre
los ingredientes secos. No suele ser agradable encontrar grumos.
- Si se amasa a
mano, estará en su punto cuando no se pegue a las manos ni a la superficie de
trabajo. En caso de usar máquina, estará lista cuando se despegue de las
paredes del bol.
- No las manipules
una vez colocadas. Se deformarán.
No hay comentarios :
Publicar un comentario