Receta
de aprovechamiento
Esta ensalada es una buena excusa para tomar legumbres, sobre todo en época de calor. Muy buena desde el punto de vista nutricional, es rápida y fácil de hacer.
INGREDIENTES: (para 2
personas)
Lechuga
(del tipo que más os guste). Unos 100-150 gramos de garbanzos cocidos
(sobrantes de cocido o puchero, o de bote). 2 huevos. 1 cebolla. 1 puerro. 1
pimiento verde. 1 tomate. 2 latas de atún.
Para el aliño: Aceite de oliva.
Vinagre. Sal. 1 cazo de caldo de ave.
Tiempo de preparación: 30
minutos.
ELABORACIÓN:
Comenzar
a rehogar en aceite de oliva, la cebolla y el puerro.
Añadir el pimiento y la zanahoria. Rehogar todo muy
bien. Apartar.
Preparación de la ensalada:
Trocear la lechuga y repartir. CONSEJO / TRUCO:
Puede
hacerse en un bol grande o, como en este caso, en platos individuales.
Suele
tomarse templada, pero si os apetece más fría, está igual de buena. En ese
caso, haced el rehogado con más tiempo, para que pueda enfriarse.
¿SABÍAS QUE….?:
Los
garbanzos, son legumbres con muchas propiedades nutricionales. Son muy
energéticos, nutritivos, y tienen gran contenido en vitaminas, minerales, fibra
y proteínas.
Tienen
carbohidratos de absorción lenta, por lo que no provocan picos de azúcar, nos
dan energía y nos mantienen saciados más tiempo.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
Muy sabrosa, además para aprovechar esta estupenda.
ResponderEliminarAunque no sea verano, yo la hago mucho en casa. Gracias por su comentario y me alegra que le haya gustado
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