jueves, 26 de noviembre de 2020

Ensalada de garbanzos

 

Receta de aprovechamiento
 
Esta ensalada es una buena excusa para tomar legumbres, sobre todo en época de calor. Muy buena desde el punto de vista nutricional, es rápida y fácil de hacer.

 


INGREDIENTES: (para 2 personas)

Lechuga (del tipo que más os guste). Unos 100-150 gramos de garbanzos cocidos (sobrantes de cocido o puchero, o de bote). 2 huevos. 1 cebolla. 1 puerro. 1 pimiento verde. 1 tomate. 2 latas de atún.
Para el aliño: Aceite de oliva. Vinagre. Sal. 1 cazo de caldo de ave.
 

Tiempo de preparación: 30 minutos.

ELABORACIÓN:



Cocer los huevos y reservarlos.



Comenzar a rehogar en aceite de oliva, la cebolla y el puerro.
Añadir el pimiento y la zanahoria. Rehogar todo muy bien. Apartar. 


Preparación de la ensalada:
Trocear la lechuga y repartir. 



Añadir los garbanzos cocidos y las verduras rehogadas. 




Incorporar el atún y el tomate troceado. 




Cortar o picar el huevo cocido y añadir. 




Mezclar los ingredientes de la salsa, y verter por encima. 




Estoy segura de que os va a gustar. 





CONSEJO / TRUCO:
Puede hacerse en un bol grande o, como en este caso, en platos individuales. 

Suele tomarse templada, pero si os apetece más fría, está igual de buena. En ese caso, haced el rehogado con más tiempo, para que pueda enfriarse.

 
¿SABÍAS QUE….?:
Los garbanzos, son legumbres con muchas propiedades nutricionales. Son muy energéticos, nutritivos, y tienen gran contenido en vitaminas, minerales, fibra y proteínas.
Tienen carbohidratos de absorción lenta, por lo que no provocan picos de azúcar, nos dan energía y nos mantienen saciados más tiempo. 
 

No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!



2 comentarios :

  1. Muy sabrosa, además para aprovechar esta estupenda.

    ResponderEliminar
  2. Aunque no sea verano, yo la hago mucho en casa. Gracias por su comentario y me alegra que le haya gustado

    ResponderEliminar