Muy fácil de preparar y está buenísimo. Acompañar con la
guarnición que os guste, aunque la que os propongo le ha venido de maravilla.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
4 trozos de pollo. 2 dientes de ajo. Aceite de oliva.
Jengibre. Mezcla de especias para carne. Orégano. Tomillo. Perejil. 2 hojas de
laurel. Sal.
Tiempo de preparación: 1 hora, más el tiempo de
maceración.
ELABORACIÓN:
Colocar la carne en un bol o fuente y sazonar. Agregar
el ajo laminado, orégano, tomillo, jengibre, laurel y la mezcla de especias.
Por último el vino y 150 ml de agua.
Dejar
macerar en la nevera al menos 1 hora (si se puede tener varias horas, mejor
para que la carne tome más sabor). Dar vuelta a las piezas a los 30 minutos.Precalentar el horno a 200 grados.
En una
fuente de horno, verter el caldo donde ha macerado la carne y colocar ésta
encima. Dejar
reposar un momento tras sacar del horno.
Servir
las piezas con la salsa por encima y acompañar con la guarnición que más os
guste: verduras, arroz, patatas, quinoa, etc.
Yo
lo he acompañado de “Patatas con pasas y almendras”, que podrás encontrar en
este blog (Ver Receta).
NOTA:
La
mezcla de especias para carne que le he puesto a esta receta, me la traje de un
viaje a Estambul, y desconozco cuáles son las que la componen.
Probad
a usar cualquier otra mezcla que encontréis, o usar sólo el resto de
ingredientes, pues la carne os va a saber muy rica también.
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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