viernes, 13 de noviembre de 2020

Pollo especiado al horno

 



Muy fácil de preparar y está buenísimo. Acompañar con la guarnición que os guste, aunque la que os propongo le ha venido de maravilla.





INGREDIENTES: (para 2 personas)


4 trozos de pollo. 2 dientes de ajo. Aceite de oliva. Jengibre. Mezcla de especias para carne. Orégano. Tomillo. Perejil. 2 hojas de laurel. Sal.




Tiempo de preparación: 1 hora, más el tiempo de maceración.

ELABORACIÓN:
Colocar la carne en un bol o fuente y sazonar. Agregar el ajo laminado, orégano, tomillo, jengibre, laurel y la mezcla de especias. Por último el vino y 150 ml de agua.
Dejar macerar en la nevera al menos 1 hora (si se puede tener varias horas, mejor para que la carne tome más sabor). Dar vuelta a las piezas a los 30 minutos.



Precalentar el horno a 200 grados.
En una fuente de horno, verter el caldo donde ha macerado la carne y colocar ésta encima. 



Hornear a 200 grados unos 40 minutos, dándoles la vuelta a media cocción. 




Dejar reposar un momento tras sacar del horno. 

Servir las piezas con la salsa por encima y acompañar con la guarnición que más os guste: verduras, arroz, patatas, quinoa, etc. 




Yo lo he acompañado de “Patatas con pasas y almendras”, que podrás encontrar en este blog (Ver Receta).

 

NOTA:
La mezcla de especias para carne que le he puesto a esta receta, me la traje de un viaje a Estambul, y desconozco cuáles son las que la componen.
Probad a usar cualquier otra mezcla que encontréis, o usar sólo el resto de ingredientes, pues la carne os va a saber muy rica también.

 

No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!



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