viernes, 13 de noviembre de 2020

Pasta con salsa de calabaza

 



Otra idea para acompañar a cualquier pasta, y que ha resultado estar muy rica. Gustará también a los niños.




INGREDIENTES: (para 2 personas)

150 gramos de pasta (lacitos, macarrones….). 200 gramos de calabaza. 50 gramos de queso rallado. 1 cebolla. 1 puerro. 50 ml de Leche Ideal (puedes usar nata). 50 ml de leche. Aceite de oliva. Jengibre. Sal. Pimienta. 

 

Tiempo de preparación: unos 45 minutos.

ELABORACIÓN:



En una cazuela con aceite de oliva, rehogar la cebolla y el puerro picados.




Incorporar la calabaza cortada en dados y seguir rehogando.




Añadir 125 ml de agua, la Leche Ideal (o nata) y la leche. Salpimentar y echar un poco de jengibre. 





Tapar y cocinar unos 10 minutos. 




Triturar y reservar. 




Cocer la pasta en agua con sal el tiempo indicado. Retirar y escurrir. 

Precalentar el horno a 200 grados.

Mezclar la pasta con la salsa y pasar a un recipiente apto para horno. Espolvorear el queso por encima. 



Introducir en el horno, con resistencia arriba y abajo, hasta que dore (unos 10 minutos).




Sacar del horno y dejar reposar un momento.
 



Servir calentito. Os va a gustar mucho. 



CONSEJO / TRUCO:

Probad a hacer esta salsa con otras verduras, como zanahoria, coliflor, brócoli…… Salsas muy sanas, que harán que nuestro plato sea muy bueno desde el punto de vista nutricional. 

 

No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. Muchas gracias.



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