Receta tradicional, muy sana y saludable y también económica. Ya
te adelanto que te chuparás los dedos.
INGREDIENTES: (para 4-6 personas)
1 conejo de campo troceado. Tomillo. 1 copa de vino
Montilla-Moriles. 1 cebolla. 1 pimiento rojo. 2 dientes de ajo. 2 tomates.
Comino molido. Pimentón dulce. 2 hojas de laurel. Aceite de oliva. Sal.
Pimienta.
Tiempo de preparación: 45-50 minutos.
ELABORACIÓN:
En una cacerola con aceite de oliva, dorar el pimiento
rojo troceado y los dientes de ajo, pelados y enteros.
Apartar
en una jarra y reservar. Salpimentar.
Trocear
la cebolla y añadir a la cazuela junto con el tomillo y el laurel.
Como
ya estará bien dorado, remover y mezclar todo bien.
Rallar
los tomates y añadir a la cazuela (la carne ha de estar bien dorada porque
cuando se añada el tomate, ya se cocerá).
Mantener
a fuego medio unos 15 minutos.
Mientras
tanto, en la jarra donde tenemos el pimiento y ajo, añadir 1 cucharada rasa de
pimentón dulce, una cucharadita pequeña de comino y 2 vasos de agua. Triturar.
Tras
los 15 minutos de cocción, incorporar el vino y esperar a que se evapore el
alcohol.
Verter
el triturado a la cazuela.
Subir
un poco el fuego y mezclar bien.
Cuando
empiece a hervir, bajar a fuego medio y cocer hasta que esté tierno (unos 15-20
minutos más).
Así ha
quedado el guiso. Buena pinta, ¿verdad?
Os
aconsejo preparar pan para mojar en la salsa. Está riquísima.
¿SABÍAS QUE…?:
La
carne de conejo destaca por su riqueza en Vitaminas del grupo B, (como la B12,
la B3 y la B6), y en Vitamina E, con propiedades antioxidantes. También aporta
Minerales, Hierro, Cinc y Magnesio, y bajo contenido en Sodio.
La
grasa de la carne de conejo es más saludable, por su alto porcentaje de ácidos
grasos poliinsaturados, más beneficiosos para la salud que las grasas saturadas
que abundan en otras carnes.
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
Fácil y sabroso. El conejo es poco frecuente en las recetas. Estupendo.
ResponderEliminarTiene razón en lo de poco frecuente. Sin embargo, es de las carnes más sanas para nuestra dieta. Me alegra que le haya gustado.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por su comentario
Ha salido buenísimo y muy rico, solo decir que yo siempre adapto las recetas porque tenemos en la familia una celiaca así que he cambiado el comino por romero y aún así ha salido perfecto. Un saludo
ResponderEliminar