viernes, 13 de noviembre de 2020

Conejo guisado




Receta tradicional, muy sana y saludable y también económica. Ya te adelanto que te chuparás los dedos.





INGREDIENTES: (para 4-6 personas)

1 conejo de campo troceado. Tomillo. 1 copa de vino Montilla-Moriles. 1 cebolla. 1 pimiento rojo. 2 dientes de ajo. 2 tomates. Comino molido. Pimentón dulce. 2 hojas de laurel. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.



Tiempo de preparación: 45-50 minutos.

ELABORACIÓN:


En una cacerola con aceite de oliva, dorar el pimiento rojo troceado y los dientes de ajo, pelados y enteros.
Apartar en una jarra y reservar. 



En la misma cazuela, dorar el conejo por ambos lados. 
Salpimentar. 



Trocear la cebolla y añadir a la cazuela junto con el tomillo y el laurel. 




Como ya estará bien dorado, remover y mezclar todo bien.



Rallar los tomates y añadir a la cazuela (la carne ha de estar bien dorada porque cuando se añada el tomate, ya se cocerá). 




Mantener a fuego medio unos 15 minutos. 



Mientras tanto, en la jarra donde tenemos el pimiento y ajo, añadir 1 cucharada rasa de pimentón dulce, una cucharadita pequeña de comino y 2 vasos de agua. Triturar. 




Tras los 15 minutos de cocción, incorporar el vino y esperar a que se evapore el alcohol. 




Verter el triturado a la cazuela.




Subir un poco el fuego y mezclar bien.



Cuando empiece a hervir, bajar a fuego medio y cocer hasta que esté tierno (unos 15-20 minutos más). 




Así ha quedado el guiso. Buena pinta, ¿verdad? 




Os aconsejo preparar pan para mojar en la salsa. Está riquísima. 





¿SABÍAS QUE…?:
La carne de conejo destaca por su riqueza en Vitaminas del grupo B, (como la B12, la B3 y la B6), y en Vitamina E, con propiedades antioxidantes. También aporta Minerales, Hierro, Cinc y Magnesio, y bajo contenido en Sodio.

La grasa de la carne de conejo es más saludable, por su alto porcentaje de ácidos grasos poliinsaturados, más beneficiosos para la salud que las grasas saturadas que abundan en otras carnes.

 

No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!


 

3 comentarios :

  1. Fácil y sabroso. El conejo es poco frecuente en las recetas. Estupendo.

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  2. Tiene razón en lo de poco frecuente. Sin embargo, es de las carnes más sanas para nuestra dieta. Me alegra que le haya gustado.
    Un saludo y gracias por su comentario

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  3. Ha salido buenísimo y muy rico, solo decir que yo siempre adapto las recetas porque tenemos en la familia una celiaca así que he cambiado el comino por romero y aún así ha salido perfecto. Un saludo

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