viernes, 13 de noviembre de 2020

Galletas de chocolate

 



Una galleta casera esta riquísima. Pero, ¿qué pasa si además le añadimos chocolate? Prueba y ya me dirás.




INGREDIENTES: (unas 30)

120 gramos de azúcar. 2 huevos. 150 gramos de mantequilla. 300 gramos de harina. 1 sobre de levadura. 20 gramos de cacao puro en polvo. Pepitas de chocolate (al gusto). 



Tiempo de elaboración: unos 45 minutos.
 
ELABORACIÓN:



Poner en un bol la mantequilla en textura de pomada. Añadir el azúcar y mezclar.




Añadir los huevos y seguir mezclando.




Incorporar también la canela molida y las almendras trituradas. 




Añadir la harina y la levadura tamizadas, e incorporar el cacao. 




Seguir mezclando bien, hasta que se pueda. Si hace falta, continuar un poco más con las manos. 




Si tenéis robot en casa y queréis usarlo, amasar unos 10 minutos.

Ir precalentando el horno a 180 grados (calor arriba y abajo).
Mientras tanto, con una cuchara, coger un poco de masa y hacer una pequeña bola en las manos, poniéndola sobre papel sulfurizado en una bandeja de horno, aplastando un poco para darle la forma.  



Si os apetece colocar pepitas de chocolate por encima, éste es el momento.
 



Meter en el horno y colocar a la mitad de la altura, y hornear 10 minutos.
 



Sacar del horno y dejar atemperar un poco. 




Colocarlas sobre una rejilla para que sigan enfriando. 




¡¡A disfrutarlas!! 





¿SABÍAS QUE…?
Otra manera de dar forma a las galletas, cuando se tiene tiempo, es crear una bola con la masa, liar en papel film y meterla en la nevera el tiempo que puedas (mínimo media hora). Al sacarla, colocar sobre papel sulfurizado, poner otro encima, y estirar con un rodillo, (así no se pegará ni al rodillo ni a la mesa). Refrigerar de nuevo una media hora (o más), y cortar con la forma que quieras.

 

CONSEJO / TRUCO:
Para que las galletas salgan muy bien, es importante:

-   Usa la mantequilla y los huevos a temperatura ambiente.

-   Tamiza siempre los ingredientes secos. No suele ser agradable encontrar grumos.

-  Si se amasa a mano, estará en su punto cuando no se pegue a las manos ni a la superficie de trabajo. En caso de usar máquina, estará lista cuando se despegue de las paredes del bol.

-   No las manipules una vez colocadas. Se deformarán.

 

No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!




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