Una
galleta casera esta riquísima. Pero, ¿qué pasa si además le añadimos chocolate?
Prueba y ya me dirás.
INGREDIENTES: (unas 30)
120
gramos de azúcar. 2 huevos. 150 gramos de mantequilla. 300 gramos de harina. 1
sobre de levadura. 20 gramos de cacao puro en polvo. Pepitas de chocolate (al
gusto).
Tiempo
de elaboración: unos 45 minutos.
ELABORACIÓN:
Ir
precalentando el horno a 180 grados (calor arriba y abajo).
Mientras tanto, con una cuchara, coger un poco de masa
y hacer una pequeña bola en las manos, poniéndola sobre papel sulfurizado en
una bandeja de horno, aplastando un poco para darle la forma.
¿SABÍAS QUE…?:
Otra
manera de dar forma a las galletas, cuando se tiene tiempo, es crear una bola
con la masa, liar en papel film y meterla en la nevera el tiempo que puedas (mínimo
media hora). Al sacarla, colocar sobre papel sulfurizado, poner otro
encima, y estirar con un rodillo, (así no se pegará ni al rodillo ni a la
mesa). Refrigerar de nuevo una media hora (o más), y cortar con la forma que
quieras.
CONSEJO / TRUCO:
Para
que las galletas salgan muy bien, es importante:
- Usa la
mantequilla y los huevos a temperatura ambiente.
- Tamiza siempre
los ingredientes secos. No suele ser agradable encontrar grumos.
- Si se amasa a
mano, estará en su punto cuando no se pegue a las manos ni a la superficie de
trabajo. En caso de usar máquina, estará lista cuando se despegue de las
paredes del bol.
- No las manipules
una vez colocadas. Se deformarán.
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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