Receta de Enrique Sánchez,
del programa “Cómetelo”. Lo sigo con asiduidad y os lo recomiendo.
Riquísima de verdad. Nos ha
gustado mucho, tanto la carne y su salsa, como las patatas, que las puedes
preparar para cualquier otra receta.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
2 piezas de solomillo de cerdo ibérico. 100 gramos de
queso tierno. 200 gramos de bacon en lonchas. 100 gramos de jamón ibérico. 1
cebolla. 2 dientes de ajo. 1/3 de vino blanco. 1/2 vaso de caldo de carne. Aceite
de oliva. Sal y pimienta.
Para las patatas asadas:
2 patatas (1 por persona). 4 dientes de ajo. Pimentón
dulce. Tomillo. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.
Tiempo de preparación: 1 hora, aproximadamente.
ELABORACIÓN:
Patatas asadas:
Precalentar el horno a 200 grados.
Pelar las patatas, cortarlas en rodajas gruesas y
lavarlas bien para que pierdan el almidón. Solomillo:
Limpiar y cortar los solomillos en medallones gruesos. Dorar en aceite de oliva, dándoles la vuelta.
Salpimentar.
Apartar y reservar. Cocinar a fuego medio unos 20-30 minutos, dándoles la
vuelta a media cocción.
Apartar los medallones. ¿SABÍAS QUE…?:
El
solomillo, es la pieza alojada entre las costillas inferiores y la columna
vertebral, más concretamente, encima de los riñones y debajo del lomo bajo.
Se
considera una pieza selecta, y se prepara de muy diversas formas.
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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