INGREDIENTES: (para 4 personas)
600 gramos de patatas nuevas (tamaño mediano). 150
gramos de cebolleta (o cebolla fresca). 150 ml de Aceite de oliva. 2 cucharadas
de Vinagre suave. 1 cucharada colmada de perejil fresco. Sal gruesa (1
cuch. para cocer las patatas y ½ cuch. pequeña para aliñar).
Tiempo de preparación: 35-40 minutos (más el tiempo
de enfriar).
ELABORACIÓN:
Poner a calentar y, cuando hierva el agua, añadir
la cucharada de sal gruesa.
Añadir la cebolleta y el perejil, bien picados ambos. Verter la vinagreta y mezclar bien.
Están riquísimas. Prueba a mojar pan en el aliño. Ya me dirás.
CONSEJO / TRUCO:
Aliñar
las patatas cuando aún están templadas, hace que tomen mucho mejor el sabor.
El frío modifica la textura y el sabor de la patata, de ahí que se recomiende no meter en la nevera. Si no hubiese más remedio que hacerlo, deben sacarse con bastante tiempo de antelación antes de servir, para que se atemperen todo lo posible.
¿SABÍAS QUE…?:
Se
acompaña muchas veces de ventresca de atún, filetes de melva o lomos de
caballa. En vez de ser una tapa, lo conviertes en un plato único bastante
completo.
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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