Receta muy de nuestra tierra andaluza, y fácil de
preparar. Puede tomarse como plato principal, o ser acompañamiento de otros.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
Tiempo de preparación: 1 hora (más el tiempo de
reposo).
ELABORACIÓN:
Introducir en el horno (sin precalentar), en la
parte baja, y poner a 180 grados (calor abajo y ventilador) durante 50-55 minutos
(vigilar a partir de los 45, pues dependerá del grosor de la piel del pimiento).
Cuando haya transcurrido el tiempo, apagar el horno
y dejarlos dentro hasta que se enfríen (así se les quitará mejor la piel).
CONSEJO / TRUCO:
Os
recomiendo asar los pimientos la tarde antes y conservarlos ya aliñados en la
nevera hasta el día siguiente. Habrán tomado muy bien el sabor.
¿SABÍAS QUE…?:
Los pimientos, son muy ricos en vitamina C, sobre todo los rojos.
La vitamina C, es un potente antioxidante. También favorece la absorción de
hierro y calcio de los alimentos, y aumenta la resistencia frente a las
infecciones.
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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