martes, 8 de septiembre de 2020

Pimientos asados con melva

 


Receta muy de nuestra tierra andaluza, y fácil de preparar. Puede tomarse como plato principal, o ser acompañamiento de otros.




INGREDIENTES: (para 2 personas)


6 pimientos de asar. 1 cebolla fresca (opcional). Aceite de oliva. Sal. Vinagre. 2 latas de Melva.



Tiempo de preparación: 1 hora (más el tiempo de reposo).

 ELABORACIÓN:



Lavar y secar bien los pimientos. Colocar en una bandeja  de horno (sobre papel para que no se peguen), y rociarlos con un poco de aceite de oliva. 


Introducir en el horno (sin precalentar), en la parte baja, y poner a 180 grados (calor abajo y ventilador) durante 50-55 minutos (vigilar a partir de los 45, pues dependerá del grosor de la piel del pimiento). 


Cuando haya transcurrido el tiempo, apagar el horno y dejarlos dentro hasta que se enfríen (así se les quitará mejor la piel). 



Sacar del horno. 




Quitar la piel y las semillas del interior, e irlos colocando en una fuente. 




Colar el jugo que han soltado los pimientos, y verter sobre ellos. 




Si vais a añadir la cebolla, cortar a vuestro gusto: en juliana, en aros o brunoise. 




Aliñar con la sal, vinagre y aceite de oliva. Mezclar bien. 




Tapar con papel film y meter en la nevera. 




Los hemos acompañado con melva (puede ser caballa o atún).



Yo a veces le añado un huevo duro. Desde el punto de vista nutricional, se convierte en un plato muy completo.
 
 



CONSEJO / TRUCO:
Os recomiendo asar los pimientos la tarde antes y conservarlos ya aliñados en la nevera hasta el día siguiente. Habrán tomado muy bien el sabor.

 

¿SABÍAS QUE…?:
Los pimientos, son muy ricos en vitamina C, sobre todo los rojos. La vitamina C, es un potente antioxidante. También favorece la absorción de hierro y calcio de los alimentos, y aumenta la resistencia frente a las infecciones.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!



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