miércoles, 13 de enero de 2021

Quiche de solomillo y setas



Receta de aprovechamiento.
 
He utilizado la carne y las setas que han sobrado de un  “Solomillo con paté en hojaldre”, junto con verduras que tenía, para hacer esta quiche. Impresionante de buena.



INGREDIENTES: (para 4-6 personas)

Sobras del “Solomillo con paté” (7-8 trozos de solomillo y setas rehogadas). 1 lámina de pasta quebrada. 1 cebolla. 4 zanahorias. 2 pimientos verdes. 3 huevos. 180 ml de nata (o leche Ideal). 180 gramos de queso rallado. Jamón en taquitos. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.


Tiempo de preparación: 1 hora. 
 
ELABORACIÓN:



Trocear las verduras y los trozos de solomillo.




Comenzar rehogando la cebolla, e ir incorporando el pimiento y las zanahorias. 




Añadir la carne, las setas y el jamón. 




Apartar y esperar a que se enfríe. 



Precalentar el horno a 220 grados.
Cubrir un molde con la masa y agujerear con un tenedor para que no suba. 



Poner encima papel de horno y añadir peso (con unas legumbres, por ejemplo), para que no se levante el papel
.



Introducir en el horno, a 220 grados (con calor sólo abajo y ventilador), durante 10 minutos. 




Sacar del horno y dejar enfriar un rato. 
Retirar las legumbres y el papel. 




En un bol, batir los huevos y mezclar bien con la nata. 




Incorporar el relleno y mezclar. 




Volcar con cuidado sobre la masa ya horneada, rellenando bien todos los huecos. No debe sobresalir por los bordes. 




Terminar con el queso rallado, bien repartido por toda la superficie. 


Introducir de nuevo en el horno precalentado, a 180 grados (con calor sólo abajo y el ventilador), durante 20 minutos. El relleno debe quedar bien cuajado y la masa bien hecha, pero sin quemarse. 



Cuando esté lista, dejar templar fuera del horno antes de desmoldar. 




A mí me gusta calentita, pero puede tomarse también fría. De las dos maneras está muy rica. 




CONSEJO / TRUCO
Si al retirar el papel de cocina, éste se pega a la masa, es que le ha faltado un poco de horneado. Para la próxima vez, debes subir un poco la temperatura o aumentar unos minutos más el horneado.

 
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡¡Muchas gracias!!!




 

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