Receta
de aprovechamiento.
He
utilizado la carne y las setas que han sobrado de un “Solomillo
con paté en hojaldre”, junto con verduras que tenía, para hacer esta quiche. Impresionante de buena.
INGREDIENTES: (para 4-6 personas)
Sobras
del “Solomillo con paté” (7-8 trozos de solomillo y setas rehogadas). 1 lámina
de pasta quebrada. 1 cebolla. 4 zanahorias. 2 pimientos verdes. 3 huevos. 180
ml de nata (o leche Ideal). 180 gramos de queso rallado. Jamón en taquitos. Aceite
de oliva. Sal. Pimienta.
Tiempo de preparación: 1 hora.
ELABORACIÓN:
Precalentar
el horno a 220 grados.
Cubrir un molde con la masa y agujerear con un tenedor
para que no suba. Retirar las legumbres y el papel.
En un
bol, batir los huevos y mezclar bien con la nata.
Incorporar
el relleno y mezclar.
Volcar
con cuidado sobre la masa ya horneada, rellenando bien todos los huecos. No
debe sobresalir por los bordes.
Cuando
esté lista, dejar templar fuera del horno antes de desmoldar.
A mí
me gusta calentita, pero puede tomarse también fría. De las dos maneras está
muy rica.
Terminar
con el queso rallado, bien repartido por toda la superficie.
Introducir
de nuevo en el horno precalentado, a 180 grados (con calor sólo abajo y el
ventilador), durante 20 minutos. El relleno debe quedar bien cuajado y la masa
bien hecha, pero sin quemarse.
CONSEJO / TRUCO:
Si al retirar el papel de cocina, éste se
pega a la masa, es que le ha faltado un poco de horneado. Para la próxima vez,
debes subir un poco la temperatura o aumentar unos minutos más el horneado.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡¡Muchas gracias!!!
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