Guarnición
ideal para acompañar carnes a la brasa, hamburguesas, costillas, etc. Probar también a comerlas solas, acompañadas de alioli o salsa barbacoa.
Podemos
prepararlas fritas (como hoy), o al horno.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
2 patatas. 2 cucharadas de harina (opcional). 1
cucharada de pimentón dulce (o picante). 1 cucharada de orégano. Pimienta. Aceite
de oliva. Sal.
Tiempo de elaboración: 20 minutos.
ELABORACIÓN:
Pelar las patatas y cortarlas al gusto (en gajos,
cuadradas, etc). Se pueden dejar con la piel o no.
En una cacerola, cocerlas en agua hirviendo sólo 5
minutos (para que no se pongan tiernas del todo). Escurrir y colocarlas en un cuenco.
Añadir la harina (opcional), el pimentón dulce (o
picante), el orégano, la sal y la pimienta.
Mezclar muy bien. Freir en
aceite de oliva hasta que se doren.
Servir
calientes.
CONSEJO /
TRUCO:
Para prepararlas al horno, cuando estén ya pasadas por
las especias, colocar en una fuente apta para ello. El horno estará
precalentado a 190 grados. Hornear unos 30 minutos. Pueden cubrirse con papel
de aluminio y se retira los últimos 10 minutos para que se doren.
¿SABÍAS QUE…?:
Cocer primero las patatas unos minutos, hará que nos
queden crujientes por fuera y tiernas por dentro.
Lo
fundamental de esta receta, es la elección de las especias. He propuesto hoy
estas tres, pero probar también con otras opciones. Por ejemplo: pimentón picante (o dulce), curry,
tomillo, sal, pimienta y comino.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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