martes, 12 de enero de 2021

Patatas especiadas fritas


Guarnición ideal para acompañar carnes a la brasa, hamburguesas, costillas, etc. Probar también a comerlas solas, acompañadas de alioli o salsa barbacoa.
Podemos prepararlas fritas (como hoy), o al horno.



INGREDIENTES: (para 2 personas)


2 patatas. 2 cucharadas de harina (opcional). 1 cucharada de pimentón dulce (o picante). 1 cucharada de orégano. Pimienta. Aceite de oliva. Sal. 



Tiempo de elaboración: 20 minutos. 

ELABORACIÓN:

Pelar las patatas y cortarlas al gusto (en gajos, cuadradas, etc). Se pueden dejar con la piel o no.
En una cacerola, cocerlas en agua hirviendo sólo 5 minutos (para que no se pongan tiernas del todo). 

Escurrir y colocarlas en un cuenco.
Añadir la harina (opcional), el pimentón dulce (o picante), el orégano, la sal y la pimienta.
Mezclar muy bien. 



Freir en aceite de oliva hasta que se doren. 



Escurrir sobre papel de cocina. 




Servir calientes. 





Otra forma de cortarlas es en gajos grandes y con piel. 




Hoy acompañan a una riquísima “Carne con tomate” (Ver receta). 




CONSEJO / TRUCO:
Para prepararlas al horno, cuando estén ya pasadas por las especias, colocar en una fuente apta para ello. El horno estará precalentado a 190 grados. Hornear unos 30 minutos. Pueden cubrirse con papel de aluminio y se retira los últimos 10 minutos para que se doren.
 
¿SABÍAS QUE…?:
Cocer primero las patatas unos minutos, hará que nos queden crujientes por fuera y tiernas por dentro.
Lo fundamental de esta receta, es la elección de las especias. He propuesto hoy estas tres, pero probar también con otras opciones. Por ejemplo: pimentón picante (o dulce), curry, tomillo, sal, pimienta y comino.
 

No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!



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