“En
Diciembre, se hielan las cañas y se asan las castañas”.
Ésta
es mi propuesta de menú para este mes. Es el mes de comidas y cenas algo más
copiosas, por las Fiestas de Navidad, por lo que, os recomiendo hacer lo
posible por comer más equilibrado y saludable si cabe, el resto de los días.
¡¡¡Felices Pascuas!!!
Tener
un menú preparado, nos permite hacer la lista de la compra con facilidad,
sabiendo lo que necesitamos y en qué cantidad, para así no desperdiciar nada.
Insisto
en que, además de adaptar estos menús a vuestros gustos, tengáis en cuenta las
recomendaciones nutricionales.
Acordaos
de tomar un buen desayuno, y no olvidar la media mañana ni la merienda,
momentos ideales para incorporar la fruta.
MIS PROPUESTAS DE MENÚ PARA LOS DÍAS DE FIESTA:
Cena de Nochebuena: Crema de
Navidad. Pargo al horno. Turrones.
Almuerzo de Navidad: Crema de
castañas. Solomillo con paté en hojaldre. Tarta de calabaza.
Cena de Nochevieja:
Vichissoise. Merluza con salsa de berberechos. Uvas de la suerte.
Almuerzo de Año Nuevo: Caldo
del puchero. Arroz especiado. Piña.
ALIMENTOS DE TEMPORADA EN ESTE MES
Carnes: pollo, gallina,
conejo, vaca, ternera, cerdo, cordero y cochinillo.
Pescado y Mariscos: merluza,
pescadilla, rape, lubina, lenguado, gallo, rodaballo, breca, congrio, besugo,
palometa, salmonete, pez espada, calamar, cigala, gamba, chirla, langostino,
langosta, bogavante, carabinero, quisquilla, almeja, mejillón, angula y ostra.
Verduras: acelga, zanahoria,
puerro, cebolla, lechuga, remolacha, coliflor, cardo, endivia, espinaca, col de
Bruselas, lombarda, repollo, escarola, apio, pimiento rojo, nabo, grelo,
alcachofa, calabaza.
Frutas: piña, manzana, pera
amarilla, pera de agua, plátano, limón, naranja, pomelo, lima, mandarina, uva,
chirimoya, castaña, almendra, nuez, aguacate y kiwi.
CONSEJO /TRUCO:
Esta
relación de alimentos, es una gran ayuda para poder organizar los menús, con
los mejores productos y estarán a mejor precio.
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