Junto
a esta bonita foto hecha en Noviembre de hace unos años, os dejo mis propuestas
de menús, con el objetivo de aportar ideas que puedan ayudarte en el día a día.
Es
importante tener un menú preparado, porque nos permite hacer la lista de la
compra con facilidad, sabiendo lo que necesitamos y en qué cantidad, para así
no desperdiciar nada.
Como
siempre, os propongo que, además de adaptar estos menús a vuestros gustos
particulares, no olvidéis tener en cuenta las recomendaciones nutricionales.
Acordaos
de tomar un buen desayuno, y no olvidar la media mañana ni la merienda,
momentos ideales para incorporar la fruta.
ALIMENTOS DE TEMPORADA EN ESTE MES
Carnes: becada, cerdo, cochinillo,
codorniz, conejo, cordero, faisán, gallina, jabalí, liebre, mollejas, pato, pavo,
perdiz, pollo, ternera, vaca, venado.
Pescado y Mariscos: besugo, carpa,
congrio, dorada, liba, lubina, mero, palometa, perca, pez espada, salmón, salmonete,
tiburón, trucha.
Berberecho,
camarón, cigala, gamba rosada, gamba gris, mejillón, nécora, ostra, vieira.
Verduras y hortalizas: acelga,
ajo, alcachofa, apio, berenjena, brócoli, calabacín, calabaza, cardo, cebolla, col
lombarda, coliflor, endivia, escarola, espinaca, guisante, judía verde,
lechuga, nabo, pepino, pimiento, puerro, rábano, remolacha, repollo, tomate,
zanahoria.
Frutas: aguacate, caqui,
chirimoya, granada, kiwi, limón, mandarina, mango, manzana, naranja, pera,
plátano, pomelo, uva.
CONSEJO /TRUCO:
Esta
relación de alimentos, nos sirve de ayuda a la hora de organizar los menús. Poder
comprar productos de temporada, hará que ahorremos en nuestra cesta de la
compra.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
Estupendo. No sabes lo que facilita tener la planificación hecha y no tener que calentarse la cabeza. Gracias.
ResponderEliminar¿Verdad que sí? Me alegra colaborar en facilitarle las cosas.
EliminarSaludos y gracias por su comentario