lunes, 14 de diciembre de 2020

Patatas al ajillo



Receta tomada de Enrique Sánchez, del programa “Cómetelo”, de Canal Sur. 

Estas patatas, nos valen como guarnición de carne o pescado, pero también como aperitivo.



 
INGREDIENTES: (para 2-3 personas) 


2 patatas medianas. 3 dientes de ajo. 2 cucharadas de Vinagre de manzana. Aceite de oliva. Sal. Pimienta. Perejil.
 


Tiempo de elaboración: 20 minutos.

ELABORACIÓN:




Pelar las patatas y cortarlas en cachelos no muy grandes.



En una sartén, poner aceite de oliva, sólo cubriendo un poco más de la base, y calentar. Saltear las patatas hasta que se doren a vuestro gusto.

Sacar con una espumadera, escurrir un poco y colocar en un bol. 
 




En el mismo aceite, dorar los dientes de ajo picados y verter sobre las patatas.





Salpimentar y añadir el vinagre. 





Incorporar perejil muy picado y mezclar bien.
 




Servir calentitas. 





CONSEJO / TRUCO:
Si os gusta un toque picante, cuando el ajo esté dorado, añadir una guindilla, bien entera o picada (según cuánto de picante os guste). 


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!


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