martes, 1 de diciembre de 2020

Patatas asadas al tomillo

 



Guarnición que podemos preparar para cualquier receta, tanto de carne como de pescado.





INGREDIENTES: (para 2 personas)


2 patatas (1 patata por persona). 4 dientes de ajo. Pimentón dulce. Tomillo. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.

 


Tiempo de preparación: 35 minutos.
 
ELABORACIÓN:


Precalentar el horno a 200 grados.
Pelar las patatas, cortarlas en rodajas gruesas y lavarlas bien para que pierdan el almidón.



Engrasar una fuente de horno con aceite de oliva y salpimentar. Colocar las patatas y salpimentarlas por encima también. 




Añadir el pimentón dulce, tomillo y los dientes de ajo enteros y golpeados. Rociar con aceite de oliva. 




Hornear a 200 grados, entre 30 y 35 minutos, con ventilador. 




Así han quedado al salir del horno. 




En este caso, acompañamos una carne. 





CONSEJO / TRUCO:
Si te apetece o no tienes, puedes cambiar el tomillo por otra especia o hierba aromática que te guste o tengas, como el romero, orégano, etc. 

No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!



2 comentarios :

  1. Estupendas para guarnición. De diez.

    ResponderEliminar
  2. Rapidísimas de hacer, ¿verdad? Y qué ricas. Muchas gracias por su comentario

    ResponderEliminar