lunes, 14 de diciembre de 2020

Pastel de pollo y aguacate


Receta tomada de Enrique Sánchez, del programa “Cómetelo”. Os lo recomiendo. 

Receta de aprovechamiento.

Fácil y rápida de preparar. Se hace con antelación y se sirve fría. Perfecto aperitivo para Fiestas y celebraciones.

 

INGREDIENTES: (para 4 personas)
1/2 pechuga grande de pollo cocida (resto de otra receta). Lechuga (unos 250 gramos). 1 aguacate. ½ limón. 4 huevos cocidos. Mahonesa (Hacerla o utilizar de bote). 9 rebanadas de pan de molde sin corteza. Aceite de oliva. Sal Pimienta.
Para decorar (al gusto de cada uno): Tomate. Tomates cherry. Zanahoria rallada. Aceitunas. Pepinillos. Orégano. Etc.


Tiempo de preparación: 45 minutos (más el tiempo de refrigeración).
 
ELABORACIÓN:



Cocer los huevos durante 12 minutos. Enfriar y reservar. 




Hacer la mahonesa y dejar enfriar en la nevera (Ver receta).
O bien, utilizarla de bote. 


Picar la carne y rehogar un poco en una sartén con aceite de oliva. Salpimentar. 
Apartar y dejar enfriar. 


Colocar la lechuga bien picada en un cuenco. Echar sal.
Incorporar la carne y mezclar todo. 



Añadir cucharadas de mahonesa hasta que tengamos una textura cremosa. 



Sacar la pulpa al aguacate, colocar en otro cuenco y comenzar a aplastarlo con un tenedor. Añadirle medio limón exprimido, echar sal y seguir aplastando y mezclando bien. 




Incorporar 3 de los huevos cocidos troceados, terminando de mezclar.



Comenzar a montar el pastel: Cubrir un molde rectangular con dos tiras de papel film, que sobresalgan bien por los lados (el pastel ha de quedar bien cubierto). Colocar una primera capa con 3 piezas de pan de molde. 




Extender encima la mezcla de pollo y colocar otra capa con otras 3 piezas de pan de molde. 




Incorporar la mezcla de aguacate y terminar con las últimas 3 piezas de pan de molde. 



Cubrir bien, cerrando el papel film. Colocar peso encima, si es necesario.
Enfriar en la nevera unas 3-4 horas (al menos, dos). 



Sacar el pastel de la nevera y desmoldarlo sobre una fuente, dándole la vuelta y retirando el plástico. 




Cubrir la superficie con mahonesa, el otro huevo cocido rallado y zanahoria rallada. 




Seguir decorando: en este caso, con tomate en rodajas finas, pepinillo troceado, aceitunas y orégano espolvoreado. 




CONSEJO / TRUCO
Si sobra, colocar en un recipiente con tapadera y conservar en la nevera.


¿SABÍAS QUE…?
Usa tu imaginación y prueba a elaborarlo con otros rellenos, utilizando otros ingredientes: langostinos, anchoas, judías verdes, palitos de cangrejo,….. 


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

 

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