Receta tomada de Enrique
Sánchez, del programa “Cómetelo”. Os lo recomiendo.
Receta de aprovechamiento.
Fácil y rápida de preparar.
Se hace con antelación y se sirve fría. Perfecto aperitivo para Fiestas y
celebraciones.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
1/2 pechuga grande de pollo cocida (resto de otra
receta). Lechuga (unos 250 gramos). 1 aguacate. ½ limón. 4 huevos cocidos.
Mahonesa (Hacerla o utilizar de bote). 9 rebanadas de pan de molde sin corteza.
Aceite de oliva. Sal Pimienta.
Para decorar (al gusto de cada uno): Tomate. Tomates cherry.
Zanahoria rallada. Aceitunas. Pepinillos. Orégano. Etc.
Tiempo de preparación: 45
minutos (más el tiempo de refrigeración).
ELABORACIÓN:
O bien, utilizarla de bote.
Añadir
cucharadas de mahonesa hasta que tengamos una textura cremosa.
Sacar la
pulpa al aguacate, colocar en otro cuenco y comenzar a aplastarlo con un
tenedor. Añadirle medio limón exprimido, echar sal y seguir aplastando y
mezclando bien.
Incorporar
3 de los huevos cocidos troceados, terminando de mezclar.
Comenzar
a montar el pastel: Cubrir un molde rectangular con dos tiras de papel film,
que sobresalgan bien por los lados (el pastel ha de quedar bien cubierto). Colocar
una primera capa con 3 piezas de pan de molde.
Extender
encima la mezcla de pollo y colocar otra capa con otras 3 piezas de pan de
molde.
Incorporar
la mezcla de aguacate y terminar con las últimas 3 piezas de pan de molde.
Sacar el
pastel de la nevera y desmoldarlo sobre una fuente, dándole la vuelta y retirando
el plástico.
Cubrir la
superficie con mahonesa, el otro huevo cocido rallado y zanahoria rallada.
Seguir decorando:
en este caso, con tomate en rodajas finas, pepinillo troceado, aceitunas y orégano
espolvoreado.
Picar la carne y rehogar un poco en una sartén con
aceite de oliva. Salpimentar.
Apartar y dejar enfriar.
Colocar la lechuga bien picada en un cuenco. Echar
sal.
Incorporar la carne y mezclar todo. Cubrir bien, cerrando el papel film. Colocar peso
encima, si es necesario.
Enfriar en la nevera unas 3-4 horas (al menos, dos). CONSEJO / TRUCO:
Si
sobra, colocar en un recipiente con tapadera y conservar en la nevera.
¿SABÍAS QUE…?:
Usa
tu imaginación y prueba a elaborarlo con otros rellenos, utilizando otros ingredientes:
langostinos, anchoas, judías verdes, palitos de cangrejo,…..
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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