Receta tradicional, que mi padre acostumbraba a hacer el día de Navidad. Un beso desde aquí, con todo mi cariño.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
½ Kg de cordero troceado. 1 cebolla. 1 pimiento. 2
dientes de ajo. 2 tomates maduros. 2 zanahorias. 2 patatas. ½ vaso de vino
(tipo Montilla-Moriles). Aceite de oliva. Sal. Pimienta.
Tiempo de preparación: 90 minutos, aproximadamente.
ELABORACIÓN:
Retirar y reservar.
Incorporar
el cordero y remover.
En el mismo aceite, rehogar la cebolla picada, los
dientes de ajo laminados y el pimiento troceado.
Añadir
las zanahorias troceadas y continuar rehogando. Rehogar hasta que se evapore el agua.
Verter
el vino y esperar a que se evapore el alcohol.
Cocer
a fuego lento, hasta que la carne esté tierna. Yo lo he tenido unos 45 minutos,
pero si los trozos son más grandes, necesitará 1 hora o más. Salpimentar.
Servir
caliente (y con pan para “mojar”).
Freir
las patatas troceadas y reservar.
Cuando al guiso le falten unos 10 minutos de cocción,
añadirlas para que tomen el sabor.¿SABÍAS QUE…?:
La
carne de cordero y de lechal, puede hacerse a la plancha, al horno, en guisos o
estofados. Sin embargo, su consumo es muy ocasional, quedando relegado a
festividades. Una de las causas es que se ofrece en grandes piezas: pierna,
paletilla o costillar.
Os
propongo nuevas formas: carne picada, filetes de pierna o medallones. Os
saldrán ricos estofados, filetes, pinchitos o hamburguesas.
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios.
¡¡Muchas gracias!!
No hay comentarios :
Publicar un comentario