lunes, 25 de abril de 2022

Espaguetis con carbonara y nata



Esta receta, parte de la tradicional italiana, pero se le añade nata y cebolla, lo que le aporta un extra de cremosidad.





INGREDIENTES: (para 2 personas):


150 gramos de pasta. 50 gramos de panceta. 2 huevos. 40 gramos de queso (parmesano, grana padano…..). 150 ml de nata para cocinar. 1 cebolla mediana. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.
 


Tiempo de preparación: 25-30 minutos.

ELABORACIÓN:


Cocer los espaguetis en abundante agua con sal. Mientras tanto, prepararemos el resto de elaboraciones. 




En un bol, mezclar las yemas de los 2 huevos, añadiéndoles el queso rallado. Reservar.
 


En un cazo o cacerola pequeña, rehogar la cebolla troceada hasta que esté transparente.
 


Añadir la nata y espolvorear con pimienta negra recién molida. Mezclar bien y cocinar a fuego mínimo.



En una sartén o rustidera, (que quepa bien la pasta), saltear la panceta a fuego medio, que estará troceada o cortada en tiras finas.

Y ahora, para elaborar la perfecta Carbonara, haremos lo siguiente:
Cuando estén listos los espaguetis, y sigan calientes tras la cocción, echar a la cazuela o sartén donde tengamos la panceta (con el fuego al mínimo), y remover bien durante 1 minuto.
Añadir la mezcla de huevos y queso. Seguir removiendo todo bien. El propio calor de la pasta, hará que el huevo se cuaje ligeramente. También el queso quedará derretido e integrado por completo. (Si lo notamos muy denso, se puede añadir un poco de caldo de la cocción de la pasta, hasta que quede cremoso). 


Cuando el huevo ya no esté líquido, incorporar la mezcla de nata y cebolla.
 


Remover bien para que la pasta se quede cremosa.
Añade un poco de pimienta negra por encima. 



Servir de inmediato con la salsa aún bien caliente.





CONSEJO/TRUCO:
El verdadero truco de esta receta, es saber aprovechar el calor de la pasta recién cocida, para que así la salsa se adhiera a ella. Así que, prepara todas las elaboraciones, antes de que la pasta esté lista.
 
 
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!




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