INGREDIENTES: (para 2-3 personas)
Acompañar
de arroz cocido y rehogado, patatas cocidas o fritas, quinoa, puré de patatas o
de boniatos…….
½ Kg de filetes de lomo. 1 vaso de vino dulce. 1
cebolla. 3 dientes de ajo. 1 penca de apio. 100 gramos de setas. 1 vaso de
caldo de carne. 1 naranja. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.
Tiempo de preparación: 30 minutos, aproximadamente.
ELABORACIÓN:
Reservar.
Incorporar
las setas y dejar rehogar un poco más.
Añadir el zumo de naranja, remover y mezclar todo bien.
En la
misma cazuela, rehogar la cebolla, los dientes de ajo y el apio, todo muy bien
picado.
Incorporar el vino y esperar a que se evapore el alcohol.
Añadir el caldo de carne y dejar hervir un poco.
Introducir los filetes y, cuando empiece a hervir de nuevo, bajar a fuego medio y cocer hasta que estén tiernos (unos 15-20 minutos).
Así han
quedado. Buena pinta, ¿verdad?
¿SABÍAS QUE…?:
Se
considera que un vino es DULCE, cuando su cantidad de azúcar residual es
superior a 45 gramos por litro.
También
podemos encontrar vinos SEMIDULCES, con menor concentración de azúcar, muy
agradables también al paladar.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
No hay comentarios :
Publicar un comentario