jueves, 23 de junio de 2022

Filetes de lomo al vino dulce




Esta salsa os gustará mucho, porque el vino dulce, le aporta un sabor delicioso. También se puede usar para preparar otro tipo de carne, como una ternera guisada, solomillo, pollo……..
 




INGREDIENTES: (para 2-3 personas) 


½ Kg de filetes de lomo. 1 vaso de vino dulce. 1 cebolla. 3 dientes de ajo. 1 penca de apio. 100 gramos de setas. 1 vaso de caldo de carne. 1 naranja. Aceite de oliva. Sal. Pimienta. 



Tiempo de preparación: 30 minutos, aproximadamente.

ELABORACIÓN:


Dorar la carne en aceite de oliva. 
Reservar. 



En la misma cazuela, rehogar la cebolla, los dientes de ajo y el apio, todo muy bien picado. 



Incorporar las setas y dejar rehogar un poco más. 



Añadir el zumo de naranja, remover y mezclar todo bien.



Incorporar el vino y esperar a que se evapore el alcohol.

Añadir el caldo de carne y dejar hervir un poco. 


Introducir los filetes y, cuando empiece a hervir de nuevo, bajar a fuego medio y cocer hasta que estén tiernos (unos 15-20 minutos).






Así han quedado. Buena pinta, ¿verdad? 





Acompañar de arroz cocido y rehogado, patatas cocidas o fritas, quinoa, puré de patatas o de boniatos…….
 



¿SABÍAS QUE…?:
Se considera que un vino es DULCE, cuando su cantidad de azúcar residual es superior a 45 gramos por litro.
También podemos encontrar vinos SEMIDULCES, con menor concentración de azúcar, muy agradables también al paladar.
 
 
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!







No hay comentarios :

Publicar un comentario