domingo, 26 de junio de 2022

Salsa Aurora




Salsa tradicional, que tiene su origen en la clásica “Bechamel”. Su textura es similar, pero su sabor se lo da el tomate frito o salsa de tomate, que se le añade.




INGREDIENTES: (para unos 150 ml)


2 cucharadas colmadas de harina. ¼ litro de leche. Aceite de oliva. Sal. Tomate frito (2 cucharadas). 

 


Tiempo de preparación: unos 10 minutos.
 
ELABORACIÓN
Comenzaremos preparando la base de “Bechamel”:
En un cazo o cacerola, poner a calentar a fuego suave el aceite de oliva (puede usarse mantequilla, si os gusta más).
Cuando funda, agregar la harina, mezclando bien con la varilla hasta que se integre.  
Mantener unos minutos a fuego medio, sin dejar de remover, para que se cocine bien. 



Verter la leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta conseguir una crema homogénea.
 



Añadir sal y seguir cocinando unos minutos.
 


Cuando esté lista, incorporar el tomate frito (comenzar con un par de cucharadas e ir añadiendo si os parece).
 



Seguir removiendo hasta conseguir la consistencia y color que os guste.
 



¿SABÍAS QUE…?:
Esta salsa, es ideal para combinar con pastas y arroces, así como añadir a pescados y carnes, dándoles un exquisito sabor. 
Podeis sustituir la leche por caldo de pescado o carne, según el plato que vayais a preparar. 


CONSEJO / TRUCO:
Si te quedara espesa, puedes aligerarla añadiendo un poco de leche caliente, mezclando muy bien.
Según los gustos de cada uno, se añadirá más o menos cantidad de tomate, hasta conseguir el punto adecuado.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!




 























 

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