domingo, 26 de junio de 2022

Bacalao "Aurora"


Receta para Cuaresma y Semana Santa.
 
Esta receta, además de con bacalao, puede elaborarse con cualquier otro pescado: lenguado, merluza, rape…. La salsa les acompaña a la perfección.




INGREDIENTES: (para 2-3 personas) 
3 lomos de bacalao fresco. ½ vaso de vino blanco. Zumo de limón. Sal. Aceite de oliva. Perejil (al gusto).

Para la Salsa Aurora: Aceite de oliva. 2 cucharadas colmadas de harina. ¼ litro de leche (o Caldo de pescado). Sal. Tomate frito (unas 2 cucharadas). 
 

Tiempo de elaboración: unos 30 minutos.

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 180 grados.
Sazonar los lomos con sal y zumo de limón. Colocarlos sobre una fuente refractaria, engrasada con aceite de oliva, y rociar con el vino.
Introducir en el horno unos 15 minutos.



Mientras tanto, preparamos la Salsa Aurora (Ver Receta)



Tras sacar del horno, colocar los lomos de bacalao en fuente de servir o en plato individual.
 



Cubrir con la salsa y servir.
 





CONSEJO / TRUCO:
Como estamos tomando pescado, se puede hacer esta Salsa con un caldo corto de pescado en lugar de leche, y  lo reserváis (Ver Receta).
 
 
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!




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