Receta para Cuaresma y Semana Santa.
Esta receta, además de con bacalao, puede elaborarse
con cualquier otro pescado: lenguado, merluza, rape…. La salsa les acompaña a
la perfección.
INGREDIENTES: (para 2-3 personas)
3 lomos de bacalao fresco. ½ vaso de vino blanco. Zumo
de limón. Sal. Aceite de oliva. Perejil (al gusto).
Para la Salsa Aurora: Aceite de oliva. 2 cucharadas
colmadas de harina. ¼ litro de leche (o Caldo de pescado). Sal. Tomate frito
(unas 2 cucharadas).
Tiempo de elaboración:
unos 30 minutos.
ELABORACIÓN:
Tras
sacar del horno, colocar los lomos de bacalao en fuente de servir o en plato
individual.
Cubrir
con la salsa y servir.
Precalentar el horno a 180 grados.
Sazonar los lomos con sal y zumo de limón. Colocarlos
sobre una fuente refractaria, engrasada con aceite de oliva, y rociar con el
vino.
Introducir en el horno unos 15 minutos.
CONSEJO /
TRUCO:
Como
estamos tomando pescado, se puede hacer esta Salsa con un caldo corto de
pescado en lugar de leche, y lo
reserváis (Ver Receta).
No dudéis en hacerme
llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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