domingo, 22 de noviembre de 2015

Caldo de pescado


El caldo de pescado, puede tomarse sólo o ser la base para otros platos.

Con él se pueden elaborar, por ejemplo: salsas para arroces, salsas para guisos de pescado, incorporar a una masa o bechamel, etc.





INGREDIENTES:(para 1,5 litros)

1,5 litros de agua. Espinas y cabezas de pescado. 1 puerro. 1 zanahoria. 1 cebolla. 3 dientes de ajo. 1 pimiento verde. 2 hojas de laurel. Sal. Aceite de oliva.




ELABORACIÓN:
Lavar muy bien las cabezas y espinas de pescado. Lavar, pelar y trocear las verduras.

En una cacerola poner un poco de aceite de oliva, y sofreír a fuego medio los dientes de ajo y la cebolla.

Añadir el puerro, las zanahorias y el pimiento.

A continuación, incorporar las espinas y cabezas de pescado y remover todo junto.
Añadir el agua y las hojas de laurel. Salar.

Dejar cocer unos 20 minutos.
Durante la cocción, ir espumando para eliminar impurezas.

Retirar del fuego y colar el caldo.
Ya podemos consumirlo tal cuál, o agregar a cualquier otra preparación.


No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!


Consejo / Truco:
Este caldo se puede congelar, por lo que, os recomiendo hacer gran cantidad y conservarlo en diferentes recipientes para ir usando cuando se necesite.


¿Sabías que…?:
El dorar los restos de pescado junto a las verduras, antes de añadir el agua, hace que se potencien más los sabores, y el color del caldo sea más dorado. 

2 comentarios :

  1. Hola Mercedes!.
    Genial como todo lo tuyo! Yo lo hago igual pero lo especial con pimienta grano y un clavo de olor.
    Ya me dices. Besos!

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  2. Ojalá pudiera dirigirme a tí por tu nombre. A ver si la próxima vez.
    Te agradezco enormemente este comentario, y prometo probar tu sugerencia la próxima vez que lo haga. No lo dudes.
    Un saludo

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