El
caldo de pescado, puede tomarse sólo o ser la base para otros platos.
Con
él se pueden elaborar, por ejemplo: salsas para arroces, salsas para guisos de
pescado, incorporar a una masa o bechamel, etc.
INGREDIENTES:(para 1,5 litros)
1,5
litros de agua. Espinas y cabezas de pescado. 1 puerro. 1 zanahoria. 1
cebolla. 3 dientes de ajo. 1 pimiento verde. 2 hojas de laurel. Sal. Aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
Lavar
muy bien las cabezas y espinas de pescado. Lavar, pelar y trocear las verduras.
En una cacerola poner un poco de aceite de oliva, y
sofreír a fuego medio los dientes de ajo y la cebolla.
Añadir
el puerro, las zanahorias y el pimiento.
A
continuación, incorporar las espinas y cabezas de pescado y remover todo junto.
Añadir el agua y las hojas de laurel. Salar.
Dejar
cocer unos 20 minutos.
Durante la cocción, ir espumando para eliminar
impurezas.
Retirar
del fuego y colar el caldo.
Ya podemos consumirlo tal cuál, o agregar a cualquier
otra preparación.
No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
Consejo / Truco:
Este
caldo se puede congelar, por lo que, os recomiendo hacer gran cantidad y
conservarlo en diferentes recipientes para ir usando cuando se necesite.
¿Sabías que…?:
El
dorar los restos de pescado junto a las verduras, antes de añadir el agua, hace
que se potencien más los sabores, y el color del caldo sea más dorado.
Hola Mercedes!.
ResponderEliminarGenial como todo lo tuyo! Yo lo hago igual pero lo especial con pimienta grano y un clavo de olor.
Ya me dices. Besos!
Ojalá pudiera dirigirme a tí por tu nombre. A ver si la próxima vez.
ResponderEliminarTe agradezco enormemente este comentario, y prometo probar tu sugerencia la próxima vez que lo haga. No lo dudes.
Un saludo