domingo, 13 de diciembre de 2015

Tortillitas de gambas



Receta clásica de la cocina andaluza.
Estas tortillitas están riquísimas, son fáciles de hacer y gustan mucho a los niños.








INGREDIENTES:

200 gramos de harina. 3 dientes de ajo. Perejil. 400 gramos de gambas. Azafrán. 2 yemas de huevo. 300 ml de Caldo de pescado. 1 cebolla. Aceite de oliva. Sal.






ELABORACIÓN:
Picar muy fino la cebolla y los dientes de ajo.
Poner la harina en un bol. Hacer un hueco en el centro e ir añadiendo los ajos, la cebolla, el perejil, una pizca de azafrán y las gambas.

Ir añadiendo el caldo de pescado, removiendo continuamente. Salar un poco.


Añadir las yemas y mezclar.
Dejar reposar unos 30 minutos.


Calentar el aceite en una sartén. Ir echando la mezcla, con ayuda de una cuchara, y freir.
Cuando estén doradas, pasar a un plato con papel de cocina, para quitar el exceso de grasa.




Servir bien calientes.






No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!


CONSEJO / TRUCO:
Os recomiendo que las comáis recién fritas, ya que, cuando se enfrían, se ponen blandas (aunque eso no quiere decir que no estén ricas de sabor).

Y, si no teneis caldo de pescado, no importa. Podeis usar agua.


¿SABÍAS QUE…?:
En este caso son de gambas, pero puede hacerse con cualquier otro molusco o pescado: merluza, bacalao…. E incluso verduras. La masa es la misma y la preparación también. Sólo cambiaríamos el “relleno”, cocinándolo o cociéndolo antes. 

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