domingo, 27 de diciembre de 2015

Crema de castañas


Las castañas se emplean, desde hace tiempo, en muchas recetas culinarias. Enteras o en puré son una excelente guarnición para la caza, y combinan muy bien con todo tipo de aves y carnes. También se utiliza en repostería.






INGREDIENTES: (para 4 personas)


1 puerro. 180 gramos de castañas. 2 patatas. 100 ml de nata. 1 litro de caldo de pollo. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.




ELABORACIÓN:


Hacer un corte en la cáscara de las castañas y cocer unos 30 minutos en agua con sal. Escurrirlas y pelarlas bien.



Lavar el puerro y cortarlo. Sofreir en aceite de oliva.



Lavar y trocear las patatas y añadir a la olla, junto con las castañas. Rehogar bien.



Verter el caldo, salpimentar y cocer unos 20 minutos.



Triturar y pasar por el chino, para que esté más fina.



Incorporar la nata y remover.



Servir bien caliente.





No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!


¿SABÍAS QUE…?:
La castaña, es el alimento más característico del otoño. Es un fruto seco, tremendamente rico en nutrientes, aportando sobre todo, hidratos de carbono y fibra, así como vitaminas del grupo B. 

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