Las
castañas se emplean, desde hace tiempo, en muchas recetas culinarias. Enteras o
en puré son una excelente guarnición para la caza, y combinan muy bien con todo
tipo de aves y carnes. También se utiliza en repostería.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
1
puerro. 180 gramos de castañas. 2 patatas. 100 ml de nata. 1 litro de caldo de
pollo. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.
ELABORACIÓN:
Hacer
un corte en la cáscara de las castañas y cocer unos 30 minutos en agua con sal.
Escurrirlas y pelarlas bien.
Lavar
el puerro y cortarlo. Sofreir en aceite de oliva.
Lavar
y trocear las patatas y añadir a la olla, junto con las castañas. Rehogar bien.
Verter
el caldo, salpimentar y cocer unos 20 minutos.
Triturar
y pasar por el chino, para que esté más fina.
Incorporar
la nata y remover.
Servir
bien caliente.
No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
¿SABÍAS QUE…?:
La
castaña, es el alimento más característico del otoño. Es un fruto seco,
tremendamente rico en nutrientes, aportando sobre todo, hidratos de carbono y
fibra, así como vitaminas del grupo B.
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