domingo, 27 de diciembre de 2015

Pastel de pescado y marisco


Receta sencilla de preparar. Se puede tomar como aperitivo o como primer plato. Y, algo importante: puede prepararse con antelación y conservar en la nevera.

Acompañar con salsa mahonesa o salsa rosa.





INGREDIENTES: (para 4-6 personas)
1 filete de merluza (cocido o al vapor). 6 palitos de cangrejo. 250 gramos de langostinos cocidos. 2 latas de atún al natural. Tomate frito (entre 5 y 8 cucharadas). 100 gramos de pan. 3 huevos. 1/3 de vaso de nata. Perejil fresco. Sal. Pimienta. Aceite de oliva.



ELABORACIÓN:
Trocear el pescado, el atún, los palitos y los langostinos. Ir echando en un cuenco. Mezclar bien y añadir perejil picado.


Incorporar la nata y el tomate frito (éste último, es para darle color).

Remover muy bien y añadir las migas del pan, cortadas pequeñas. Salpimentar.




Batir los huevos y añadir al cuenco. Mezclar.

Precalentar el horno a 175 grados.



Pintar con aceite de oliva, el molde o moldes que vayamos a usar (se puede hacer en un molde grande o en moldes individuales). Echar la masa.

Colocar en una fuente con un poco de agua, para cocinar al baño María. Hornearemos unos 30 minutos (dependiendo del horno).

Dejar reposar y enfriar, ante de desmoldarlo.



¿SABÍAS QUE…?:
Para obtener otra textura, pasar los ingredientes por una batidora. Obtendremos una especie de mousse y podrá untarse en tostadas.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 

No hay comentarios :

Publicar un comentario