Receta
sencilla de preparar. Se puede tomar como aperitivo o como primer plato. Y,
algo importante: puede prepararse con antelación y conservar en la nevera.
Acompañar
con salsa mahonesa o salsa rosa.
INGREDIENTES: (para 4-6
personas)
1
filete de merluza (cocido o al vapor). 6 palitos de cangrejo. 250 gramos de
langostinos cocidos. 2 latas de atún al natural. Tomate frito (entre 5 y 8
cucharadas). 100 gramos de pan. 3 huevos. 1/3 de vaso de nata. Perejil fresco.
Sal. Pimienta. Aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
Trocear el pescado, el atún, los palitos y los
langostinos. Ir echando en un cuenco. Mezclar bien y añadir perejil picado.
Incorporar
la nata y el tomate frito (éste último, es para darle color).
Remover
muy bien y añadir las migas del pan, cortadas pequeñas. Salpimentar.
Batir
los huevos y añadir al cuenco. Mezclar.
Precalentar el horno a 175 grados.
Pintar
con aceite de oliva, el molde o moldes que vayamos a usar (se puede hacer en un
molde grande o en moldes individuales). Echar la masa.
Colocar
en una fuente con un poco de agua, para cocinar al baño María. Hornearemos unos
30 minutos (dependiendo del horno).
Dejar
reposar y enfriar, ante de desmoldarlo.
¿SABÍAS QUE…?:
Para
obtener otra textura, pasar los ingredientes por una batidora. Obtendremos una
especie de mousse y podrá untarse en tostadas.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
No hay comentarios :
Publicar un comentario