La
seta es el alimento por excelencia del otoño, y sus preparaciones suelen ser
sencillas.
Destacan
por ser ricas en proteínas de alto valor biológico y una importante proporción
de fósforo, hierro y potasio, siendo bajas en sodio. Estimulan la actividad
nerviosa y cerebral.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
2
zanahorias. 1 pimiento verde. 1 cebolla. 1 calabacín. 200 gramos de setas (las
que tengáis). 3 lonchas de jamón serrano. 4 huevos. Sal. Pimienta. Aceite de
oliva.
ELABORACIÓN:
Picar
las verduras y las setas, lavándolas muy bien previamente.
En una sartén con aceite de oliva, pochar la cebolla.
Añadir las zanahorias y el pimiento.
Añadir
el calabacín y seguir rehogando.
Incorporar las setas. Salpimentar.
Batir
los huevos y añadir a la sartén. Apagar el fuego para que cuajen con el calor
residual.
Por
último, echar el jamón.
Removerlo todo.
Servir
caliente.
¿SABÍAS QUE…?:
Los
hongos y setas pertenecen al llamado “reino fungi”, que incluye más de 100.000
especies. De su estudio, se encarga la Micología.
Se
encuentran en lugares con abundante humedad, y desde épocas remotas, se han
usado para el consumo humano, aunque en la antigüedad no se cultivaban, sino
que, se recolectaban las que crecían de modo silvestre.
No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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