domingo, 13 de diciembre de 2015

Revuelto de verduras y setas

La seta es el alimento por excelencia del otoño, y sus preparaciones suelen ser sencillas.
Destacan por ser ricas en proteínas de alto valor biológico y una importante proporción de fósforo, hierro y potasio, siendo bajas en sodio. Estimulan la actividad nerviosa y cerebral.



INGREDIENTES: (para 4 personas)

2 zanahorias. 1 pimiento verde. 1 cebolla. 1 calabacín. 200 gramos de setas (las que tengáis). 3 lonchas de jamón serrano. 4 huevos. Sal. Pimienta. Aceite de oliva.




ELABORACIÓN:

Picar las verduras y las setas, lavándolas muy bien previamente.
En una sartén con aceite de oliva, pochar la cebolla. Añadir las zanahorias y el pimiento.




Añadir el calabacín y seguir rehogando.
Incorporar las setas. Salpimentar.




Batir los huevos y añadir a la sartén. Apagar el fuego para que cuajen con el calor residual.



Por último, echar el jamón.
Removerlo todo.





Servir caliente.






¿SABÍAS QUE…?:
Los hongos y setas pertenecen al llamado “reino fungi”, que incluye más de 100.000 especies. De su estudio, se encarga la Micología.
Se encuentran en lugares con abundante humedad, y desde épocas remotas, se han usado para el consumo humano, aunque en la antigüedad no se cultivaban, sino que, se recolectaban las que crecían de modo silvestre.


No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!



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