domingo, 13 de diciembre de 2015

Arroz con chocos y gambas



Este arroz queda delicioso y es muy sencillo de hacer. Puede elaborarse en paella o en cazuela. Eso sí: no escatiméis en calidad, y haceros con un buen choco o sepia y unas gambas de Huelva. ¡¡Ya veréis qué plato!!





INGREDIENTES: (para 6 personas)

300 gramos de gambas. 1 ó 2 chocos grandes. 1 litro de Caldo de pescado. 500 gramos de arroz. Azafrán en hebras. Sofrito. Sal.




ELABORACIÓN:
Poner al fuego una cazuela, y echar el sofrito.
Incorporar el choco muy bien limpio y troceado, y rehogar un rato.
Añadir un poco de caldo y el azafrán. Salar.
Tapar la cacerola y dejar cocer hasta que los chocos estén casi tiernos (tener en cuenta que van a seguir cociendo unos 20 minutos más, junto al arroz).




Mientras tanto, sofreír en una sartén, los cuerpos y cabezas de las gambas. Triturar y pasar por el chino. Incorporar a la cazuela.



Añadir el resto del caldo de pescado y seguir cociendo. Espumar cuando sea necesario.




Echar el arroz y mezclar bien.  Si se necesita, completar la cantidad con agua. En este caso, el líquido total ha sido el doble de la cantidad de arroz. 




Dejar cocer 20 minutos (10 a fuego fuerte y otros 10 a fuego medio). Cuando falten unos 5 minutos, añadir las gambas.





Apagar el fuego y dejar reposar.





No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!


¿Sabías que…?:
La sepia, también conocida con el nombre de choco, tiene un alto contenido en proteínas de alto valor biológico, aportando muchos aminoácidos esenciales. También contiene vitaminas del grupo B, A y E.
La temporada de la sepia, abarca desde el mes de Junio hasta final de año. 

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