Este
arroz queda delicioso y es muy sencillo de hacer. Puede elaborarse en paella o
en cazuela. Eso sí: no escatiméis en calidad, y haceros con un buen choco o
sepia y unas gambas de Huelva. ¡¡Ya veréis qué plato!!
INGREDIENTES: (para 6
personas)
300
gramos de gambas. 1 ó 2 chocos grandes. 1 litro de Caldo de pescado. 500 gramos
de arroz. Azafrán en hebras. Sofrito. Sal.
ELABORACIÓN:
Poner
al fuego una cazuela, y echar el sofrito.
Incorporar
el choco muy bien limpio y troceado, y rehogar un rato.
Añadir
un poco de caldo y el azafrán. Salar.
Tapar la cacerola y dejar cocer hasta que los chocos
estén casi tiernos (tener en cuenta que van a seguir cociendo unos 20 minutos
más, junto al arroz).
Mientras
tanto, sofreír en una sartén, los cuerpos y cabezas de las gambas. Triturar y
pasar por el chino. Incorporar a la cazuela.
Añadir
el resto del caldo de pescado y seguir cociendo. Espumar cuando sea necesario.
Echar
el arroz y mezclar bien. Si se necesita,
completar la cantidad con agua. En este caso, el líquido total ha sido el doble
de la cantidad de arroz.
Dejar
cocer 20 minutos (10 a fuego fuerte y otros 10 a fuego medio). Cuando falten unos
5 minutos, añadir las gambas.
Apagar
el fuego y dejar reposar.
No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
¿Sabías que…?:
La
sepia, también conocida con el nombre de choco, tiene un alto contenido en
proteínas de alto valor biológico, aportando muchos aminoácidos esenciales.
También contiene vitaminas del grupo B, A y E.
La temporada de la sepia, abarca desde el mes de Junio
hasta final de año.
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