Las
cremas suelen formar parte de los menús tradicionales de Navidad, y es que, es
una buena manera de ir abriendo boca con un plato bien caliente que reconforte. Suelen
gustar a todo el mundo y no son pesadas, por lo que, son una buena elección
como entrante, tanto para un almuerzo como para una cena.
Ingredientes: (para 6 personas)
1 zanahoria. 1 puerro. 2
patatas medianas (ó 1 grande). 400 gramos de calabaza. 1 litro de caldo de
pescado. 370 gramos de langostinos. 1 copa de coñac. Aceite de oliva. Sal.
Pimienta.
Elaboración:
Retirar la piel a los langostinos.
Retirar
la piel y semillas a la calabaza y cortar en dados. Raspar y trocear la
zanahoria. Pelar, lavar y trocear las patatas. Lavar y picar el puerro.
En una
olla alta, dorar los cuerpos de los langostinos en aceite de oliva. Retirar y
reservar.
En el
mismo aceite, rehogar las verduras unos minutos.
Mientras
tanto, cocer en otra olla el caldo de pescado y los cuerpos de los langostinos,
aplastándolos para extraer todo el jugo.
Pasar
este caldo por un colador, e incorporarlo a la olla de las verduras.
Agregar
el coñac y cocer hasta que estén tiernas.
Añadir
los langostinos y dar un hervor.
Incorporar
unos mejillones cocidos. Reforzarán el color y el sabor.
Triturar
con la batidora, hasta lograr una crema homogénea.
Pasar
por un colador, para que aún esté más fina.
Riquísima.
Ni que decir queda, que no ha de ser Navidad para que hagamos esta crema. Cualquier día de invierno nos sentará estupendamente.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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