Receta de aprovechamiento.
Seguro
que en alguna ocasión, te ha sobrado alguno de estos ingredientes al preparar
otra receta, ¿verdad? Pues prueba a hacer este arroz y te sorprenderás.
Ingredientes: (para 6 personas)
400
gramos de arroz. Sofrito (para 6). 450 gramos de pollo troceado. 100 gramos de
judías verdes. 200 gramos de garbanzos cocidos. 1 litro de caldo de ave. 1 vaso
de vino (tipo Montilla-Moriles). Azafrán. Sal. Pimienta.
Elaboración:
En una
cazuela, rehogar unos minutos el pollo troceado con el sofrito.
Añadir
el vino y el azafrán, y dejar cocer unos 20 minutos.
Incorporar las judías verdes y mezclar todo.
Añadir el caldo y salpimentar.
Cuando
rompa a hervir, echar el arroz. Dejar cocer 20 minutos (10 minutos a fuego
fuerte y otros 10 a fuego bajo).
Casi
al final de la cocción, añadir los garbanzos.
Dejar
reposar durante unos minutos y servir.
¿SABÍAS QUE…?:
Este
plato es muy completo desde el punto de vista nutricional, ya que contiene
hidratos de carbono (arroz), verduras variadas (todas las del sofrito y las
judías) y proteínas (legumbre).
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas
gracias!!
No hay comentarios :
Publicar un comentario