miércoles, 27 de enero de 2016

Arroz con pollo, judías verdes y garbanzos


Receta de aprovechamiento.


Seguro que en alguna ocasión, te ha sobrado alguno de estos ingredientes al preparar otra receta, ¿verdad? Pues prueba a hacer este arroz y te sorprenderás.




Ingredientes: (para 6 personas)

400 gramos de arroz. Sofrito (para 6). 450 gramos de pollo troceado. 100 gramos de judías verdes. 200 gramos de garbanzos cocidos. 1 litro de caldo de ave. 1 vaso de vino (tipo Montilla-Moriles). Azafrán. Sal. Pimienta.



Elaboración:


En una cazuela, rehogar unos minutos el pollo troceado con el sofrito.




Añadir el vino y el azafrán, y dejar cocer unos 20 minutos.




Incorporar las judías verdes y mezclar todo.




Añadir el caldo y salpimentar.



Cuando rompa a hervir, echar el arroz. Dejar cocer 20 minutos (10 minutos a fuego fuerte y otros 10 a fuego bajo).



Casi al final de la cocción, añadir los garbanzos.



Dejar reposar durante unos minutos y servir.





¿SABÍAS QUE…?:
Este plato es muy completo desde el punto de vista nutricional, ya que contiene hidratos de carbono (arroz), verduras variadas (todas las del sofrito y las judías) y proteínas (legumbre).


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 

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