jueves, 21 de enero de 2016

Dorada en salsa con langostinos


La dorada al horno, es una de las recetas más tradicionales de nuestra cocina. Pero, sólo con variar su acompañamiento, nos sorprenderemos con un exquisito plato.

Os propongo hoy esta salsa: el éxito está asegurado.





Ingredientes: (para 3 personas)

6 lomos de dorada. 300 gramos de langostinos cocidos. 1 puerro. 1 cabeza de ajo. 1 copa de vino blanco. 1 vaso de caldo de pescado. 100 ml de nata. Perejil. 1 cucharada de harina. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.



Elaboración:
Colocar los filetes de dorada en una fuente de horno, con aceite de oliva y sal.
Introducir en el horno, previamente precalentado, a unos 180 grados. Tener aproximadamente unos 20 minutos (dependerá de cada horno).



Limpiar, lavar y picar el puerro. Pelar y cortar los ajos. Rehogar todo en una sartén con aceite de oliva.



Verter el vino y reducir unos minutos.
Incorporar la harina y ligar.




Echar el caldo y dejar cocer unos minutos.



Pasar por la batidora y volcar en un cazo. Añadir la nata y dar un hervor para que espese.



Salpimentar y añadir perejil picado.



Para emplatar, colocar los lomos de dorada centrados. Encima los langostinos y la salsa caliente.




¿SABÍAS QUE…?:
La dorada es un pescado blanco muy ligero, que además de ser bajo en grasas, contiene poquísimas calorías. Es muy fácil de digerir, y rico en vitamina E, beneficiosa para nuestro sistema circulatorio.



No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 

2 comentarios :

  1. Quietoorrr, vaya pinta

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    1. Jajajaja!!!! Me encanta tu expresión. Sin duda te ha gustado. No dudes en probarla porque está exquisita.
      Muchas gracias por tu comentario

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