La
dorada al horno, es una de las recetas más tradicionales de nuestra cocina.
Pero, sólo con variar su acompañamiento, nos sorprenderemos con un exquisito
plato.
Os
propongo hoy esta salsa: el éxito está asegurado.
Ingredientes: (para 3 personas)
6 lomos de dorada. 300
gramos de langostinos cocidos. 1 puerro. 1 cabeza de ajo. 1 copa de vino
blanco. 1 vaso de caldo de pescado. 100 ml de nata. Perejil. 1 cucharada de
harina. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.
Elaboración:
Colocar
los filetes de dorada en una fuente de horno, con aceite de oliva y sal.
Introducir
en el horno, previamente precalentado, a unos 180 grados. Tener aproximadamente
unos 20 minutos (dependerá de cada horno).
Limpiar,
lavar y picar el puerro. Pelar y cortar los ajos. Rehogar todo en una sartén
con aceite de oliva.
Verter
el vino y reducir unos minutos.
Incorporar la harina y ligar.
Echar
el caldo y dejar cocer unos minutos.
Pasar
por la batidora y volcar en un cazo. Añadir la nata y dar un hervor para que
espese.
Salpimentar
y añadir perejil picado.
Para emplatar,
colocar los lomos de dorada centrados. Encima los langostinos y la salsa
caliente.
¿SABÍAS QUE…?:
La
dorada es un pescado blanco muy ligero, que además de ser bajo en grasas,
contiene poquísimas calorías. Es muy fácil de digerir, y rico en vitamina E,
beneficiosa para nuestro sistema circulatorio.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
Quietoorrr, vaya pinta
ResponderEliminarJajajaja!!!! Me encanta tu expresión. Sin duda te ha gustado. No dudes en probarla porque está exquisita.
EliminarMuchas gracias por tu comentario