La
manzana es rica en vitaminas y minerales, por lo que, es muy beneficiosa para
nuestra salud.
Otra
de sus virtudes, es que puede consumirse de múltiples formas: fresca y con su
cáscara, en zumo, cocida o asada.
Ingredientes: (para 8-10
personas)
3
manzanas medianas (ó 2 grandes). 2 láminas de pasta brisa. 1 limón. 2
cucharaditas de canela. 2 cucharadas de azúcar morena. Mantequilla. 1 huevo.
Azúcar glas. Mermelada (la que se quiera).
Elaboración:
Poner
en un cuenco las manzanas troceadas. Añadir el azúcar y la canela.
Regar
con el zumo del limón.
Remover
bien y dejar macerar una media hora.
Precalentar
el horno a 180 grados.
Untar un molde de tarta con mantequilla y colocar en
él una lámina de pasta brisa, dejando que sobresalga por los bordes.
Pinchar
la base con un tenedor.
Añadir
la mezcla de manzana.
Extender
un poco de mermelada por encima.
Cubrir
con la otra lámina de pasta y doblar los bordes, formando un cordón.
Pinchar
la superficie con la punta de un cuchillo.
Pintar
con huevo batido y hornear unos 30 minutos.
Sacar
del horno, dejar templar y desmoldar.
Espolvorear
azúcar glas por encima.
Yo
lo he servido con un poco de caramelo en la base del plato.
¡¡Riquísima!!
¿SABÍAS QUE…?:
Son
sabidos los efectos de la manzana para paliar la diarrea y el estreñimiento.
Aunque parezca un contrasentido, es verdad, pero hay que tomarla de diferente
manera: en puré, asada o hervida, para la diarrea; y entera y con su cáscara,
para el estreñimiento.
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas
gracias!!
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