miércoles, 27 de enero de 2016

Pastel de manzana y canela


La manzana es rica en vitaminas y minerales, por lo que, es muy beneficiosa para nuestra salud.

Otra de sus virtudes, es que puede consumirse de múltiples formas: fresca y con su cáscara, en zumo, cocida o asada.




Ingredientes: (para 8-10 personas)

3 manzanas medianas (ó 2 grandes). 2 láminas de pasta brisa. 1 limón. 2 cucharaditas de canela. 2 cucharadas de azúcar morena. Mantequilla. 1 huevo. Azúcar glas. Mermelada (la que se quiera).



Elaboración:


Poner en un cuenco las manzanas troceadas. Añadir el azúcar y la canela.



Regar con el zumo del limón.



Remover bien y dejar macerar una media hora.


Precalentar el horno a 180 grados.
Untar un molde de tarta con mantequilla y colocar en él una lámina de pasta brisa, dejando que sobresalga por los bordes.



Pinchar la base con un tenedor.



Añadir la mezcla de manzana.



Extender un poco de mermelada por encima.



Cubrir con la otra lámina de pasta y doblar los bordes, formando un cordón.



Pinchar la superficie con la punta de un cuchillo.



Pintar con huevo batido y hornear unos 30 minutos.



Sacar del horno, dejar templar y desmoldar.




Espolvorear azúcar glas por encima.



Yo lo he servido con un poco de caramelo en la base del plato.
¡¡Riquísima!!





¿SABÍAS QUE…?:
Son sabidos los efectos de la manzana para paliar la diarrea y el estreñimiento. Aunque parezca un contrasentido, es verdad, pero hay que tomarla de diferente manera: en puré, asada o hervida, para la diarrea; y entera y con su cáscara, para el estreñimiento.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!




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