jueves, 19 de noviembre de 2015

Arroz con higaditos de pollo




El arroz con higaditos de pollo, es una receta sencilla y muy completa, por su contenido en hierro y vitaminas.






INGREDIENTES: (para 3 personas)


¼ Kg de higaditos de pollo. Agua. 250 grs de arroz. 1 copa de vino blanco. Azafrán en hebras. Sofrito. Sal.





ELABORACIÓN:
Poner al fuego una cacerola, y echar el sofrito.

Incorporar los higaditos de pollo muy bien limpios y rehogar un rato.
Cuando rompa a hervir, añadir el vino. Remover y dejar cocer un poco para que se evapore el alcohol.

Añadir un poco de agua y el azafrán. Salpimentar.

Tapar la cacerola y dejar cocer hasta que los higaditos estén casi hechos (tener en cuenta que van a seguir cociendo unos 20 minutos más, junto al arroz).

Echar el arroz y, si se necesita, completar la cantidad de agua. En este caso, el líquido total ha sido el doble de la cantidad de arroz.


Tener a fuego fuerte 10 minutos. Pasado el tiempo, bajar el fuego a la mitad, y tener otros 10 minutos.

Apagar el fuego y dejar reposar.



No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!


¿Sabías que…?:
Consumir hígado de pollo, ayuda a nuestro organismo a la formación de glóbulos rojos, gracias a su alto contenido en Vitamina B12.
También contiene Vitamina B2, que nos ayuda a reparar tejidos, especialmente de nuestra piel. 

No hay comentarios :

Publicar un comentario