El
arroz con higaditos de pollo, es una receta sencilla y muy completa, por su
contenido en hierro y vitaminas.
INGREDIENTES: (para 3
personas)
¼ Kg
de higaditos de pollo. Agua. 250 grs de arroz. 1 copa de vino blanco. Azafrán
en hebras. Sofrito. Sal.
ELABORACIÓN:
Poner
al fuego una cacerola, y echar el sofrito.
Incorporar
los higaditos de pollo muy bien limpios y rehogar un rato.
Cuando rompa a hervir, añadir el vino. Remover y dejar
cocer un poco para que se evapore el alcohol.
Añadir
un poco de agua y el azafrán. Salpimentar.
Tapar
la cacerola y dejar cocer hasta que los higaditos estén casi hechos (tener en
cuenta que van a seguir cociendo unos 20 minutos más, junto al arroz).
Echar el arroz y, si se necesita, completar la
cantidad de agua. En este caso, el líquido total ha sido el doble de la
cantidad de arroz.
Tener
a fuego fuerte 10 minutos. Pasado el tiempo, bajar el fuego a la mitad, y tener
otros 10 minutos.
Apagar el fuego y dejar reposar.
No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
¿Sabías que…?:
Consumir
hígado de pollo, ayuda a nuestro organismo a la formación de glóbulos rojos,
gracias a su alto contenido en Vitamina B12.
También
contiene Vitamina B2, que nos ayuda a reparar tejidos, especialmente de nuestra
piel.
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