sábado, 14 de noviembre de 2015

Empanadillas de berberechos



Como ya sabemos, las empanadillas pueden incorporar rellenos diferentes. Esta vez, he usado berberechos y han gustado mucho.








INGREDIENTES:


16 obleas. 1 cebolla. 2 huevos. 1 lata de berberechos. Harina. Leche. Aceite de oliva. Sal.





ELABORACIÓN:
Picar la cebolla. Cocer uno de los huevos. Pelarlo y picarlo.

Pochar la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite.
Añadir los berberechos. Remover.

Agregar el huevo cocido troceado y remover bien.
Incorporar 2 ó 3 cucharadas de harina y remover.

Verter el caldo de los berberechos, y continuar removiendo.
Añadir un poco de leche y mezclar bien.

Seguir mezclando, hasta que la masa tenga la consistencia deseada.
Precalentar el horno, a unos 180 grados.
Poner un poco de la masa de bechamel sobre las obleas.

Cerrarlas con la ayuda de un tenedor.
Colocarlas sobre la bandeja de horno. Batir un huevo y untar con él las empanadillas.



Hornear a 180 grados, con la función ventilador, unos 5 ó 6 minutos (dependerá de cada horno). 
 





No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

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