domingo, 9 de febrero de 2020

Pescado con salsa de gambas



Receta para Cuaresma y Semana Santa.

Os propongo utilizar en esta receta el pescado que más os guste. Hoy la he elaborado con bacalao, pero en otras ocasiones he usado corvina o merluza.




INGREDIENTES: (para 2 personas)
4 lomos de pescado (en este caso, bacalao). Aceite de oliva. Sal.

Para la salsa: 360 gramos de gambas peladas. 1 cebolla mediana. 1 cucharada de harina. 1 vaso de vino blanco. 250 cc de caldo de pescado. Aceita de oliva. Sal.


Tiempo de preparación: 30 minutos

ELABORACIÓN:


Preparamos primero la salsa:
En una sartén, rehogar la cebolla picada en aceite de oliva.




Añadir las gambas y seguir rehogando.



Incorporar la harina y ligar bien para que se tueste.



Añadir el caldo de pescado y mezclar bien.



Echar el vino, y dejar cocer a fuego medio-alto hasta que se evapore el alcohol. Bajar el fuego y cocer unos 3 minutos.




Triturar bien.


Preparar el pescado:
Sazonar los lomos de pescado y asar en una plancha engrasada (o en sartén), con un poco de aceite de oliva.
Colocarlos primero por la parte de la piel y luego darles la vuelta.



Servir con la salsa de gambas. 





INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
El bacalao es un pescado blanco, y por tanto, tiene un bajo contenido en grasa. Su carne contiene proteínas de alto valor biológico, y amplia variedad de vitaminas y minerales.


¿SABÍAS QUE…?:
Dado que se utiliza la sal como conservante, el bacalao en salazón aporta gran cantidad de sodio, pero puede reducirse a la mitad, si se pone a remojo.
Por tanto, las personas con hipertensión o con problemas de retención de líquidos, deben consumir el bacalao fresco, o desalarlo muy bien.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

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