Receta para Cuaresma y Semana Santa.
Os propongo utilizar en esta receta el pescado que más
os guste. Hoy la he elaborado con bacalao, pero en otras ocasiones he usado
corvina o merluza.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
4 lomos de pescado (en este caso, bacalao). Aceite de
oliva. Sal.
Para la salsa: 360 gramos de gambas peladas. 1 cebolla
mediana. 1 cucharada de harina. 1 vaso de vino blanco. 250 cc de caldo de
pescado. Aceita de oliva. Sal.
Tiempo de preparación: 30 minutos
ELABORACIÓN:
Preparamos primero la salsa:
En una sartén, rehogar la cebolla picada en aceite de
oliva.
Añadir las
gambas y seguir rehogando.
Incorporar
la harina y ligar bien para que se tueste.
Añadir el
caldo de pescado y mezclar bien.
Echar el
vino, y dejar cocer a fuego medio-alto hasta que se evapore el alcohol. Bajar
el fuego y cocer unos 3 minutos.
Triturar
bien.
Preparar el pescado:
Sazonar los lomos de pescado y asar en una plancha
engrasada (o en sartén), con un poco de aceite de oliva.
Colocarlos primero por la parte de la piel y luego darles
la vuelta.
Servir
con la salsa de gambas.
INFORMACIÓN
NUTRICIONAL:
El
bacalao es un pescado blanco, y por tanto, tiene un bajo contenido en grasa. Su
carne contiene proteínas de alto valor biológico, y amplia variedad de vitaminas
y minerales.
¿SABÍAS QUE…?:
Dado
que se utiliza la sal como conservante, el bacalao en salazón aporta gran
cantidad de sodio, pero puede reducirse a la mitad, si se pone a remojo.
Por
tanto, las personas con hipertensión o con problemas de retención de líquidos,
deben consumir el bacalao fresco, o desalarlo muy bien.
No dudéis en hacerme
llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
No hay comentarios :
Publicar un comentario