lunes, 20 de abril de 2020

Acelgas con bacalao y huevo cocido


Tomada del libro “Cocina día a día”, de Karlos Arguiñano, aunque yo la he hecho con menos caldo.

Receta de cuchara, sencilla, económica, y muy saludable. Ideal para seguir la vigilia, en Cuaresma y Semana Santa.




INGREDIENTES: (para 2-3 personas)

300 gramos de acelgas. 250 gramos de bacalao. 2 huevos cocidos. 1 zanahoria. 2 patatas. 3 dientes de ajo. Aceite de oliva. Sal. Pimentón. 




Tiempo de preparación: unos 45 minutos.

ELABORACIÓN:
Previamente, cocer al vapor las hojas de acelga y, tras limpiar y retirar los hilos de las pencas, trocearlas. Cocer los huevos.




Cocer las pencas de acelga, en una cazuela con agua y sal.




Incorporar las hojas de acelga.



Añadir las zanahorias troceadas al gusto y las patatas en cachelos.
Cocer unos 10 minutos.




Incorporar el bacalao troceado y cocer unos 5 minutos más.



Mientras tanto, pelar y laminar los dientes de ajo y dorar en una sartén con aceite de oliva. Añadir el pimentón y remover.




Incorporar al guiso y mezclar todo.




Echar por encima los huevos picados.




¿SABÍAS QUE…?:
La acelga, por su contenido en Agua y Potasio, es una verdura de efecto diurético. Tiene mucha fibra y apenas aporta calorías. También es rica en antioxidantes, por lo que, potenciará nuestras defensas.


CONSEJO / TRUCO:
Hay personas a las que, el sabor de las acelgas, les resulta amargo. Para corregirlo, hervir previamente unos 5 minutos, antes de cocinarlas.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 

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