Tomada del libro “Cocina día a día”, de Karlos
Arguiñano, aunque yo la he hecho con menos caldo.
Receta de cuchara, sencilla, económica, y muy saludable.
Ideal para seguir la vigilia, en Cuaresma y Semana Santa.
INGREDIENTES: (para 2-3 personas)
300 gramos de acelgas. 250 gramos de bacalao. 2 huevos
cocidos. 1 zanahoria. 2 patatas. 3 dientes de ajo. Aceite de oliva. Sal.
Pimentón.
Tiempo de preparación: unos 45 minutos.
ELABORACIÓN:
Previamente, cocer al vapor las hojas de acelga y, tras limpiar y
retirar los hilos de las pencas, trocearlas. Cocer los huevos.
Cocer las
pencas de acelga, en una cazuela con agua y sal.
Incorporar
las hojas de acelga.
Añadir las zanahorias troceadas al gusto y las patatas
en cachelos.
Cocer unos 10 minutos.
Incorporar
el bacalao troceado y cocer unos 5 minutos más.
Mientras
tanto, pelar y laminar los dientes de ajo y dorar en una sartén con aceite de
oliva. Añadir el pimentón y remover.
Incorporar
al guiso y mezclar todo.
Echar por
encima los huevos picados.
¿SABÍAS QUE…?:
La acelga, por su contenido en Agua y Potasio, es una
verdura de efecto diurético. Tiene mucha fibra y apenas aporta calorías. También
es rica en antioxidantes, por lo que, potenciará nuestras defensas.
CONSEJO / TRUCO:
Hay personas a las que, el sabor de las acelgas, les
resulta amargo. Para corregirlo, hervir previamente unos 5 minutos, antes de cocinarlas.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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