Ideal
para acompañar carne, pescado, huevos, o añadir a una ensalada.
Bien
condimentado y añadiéndole algún ingrediente más, puede ser también un primer
plato.
INGREDIENTES: (para 2 personas, como guarnición básica)
100
gramos de arroz. 2 hojas de laurel. ½ cebolla. 2 dientes de ajo. Sal. Aceite de
oliva.
ELABORACIÓN:
Poner
al fuego un cazo, con el doble de agua que de arroz, añadiendo el laurel, la
cebolla, los dientes de ajo y la sal.
Mientras tanto, lavar el arroz con agua fría, para ir eliminando el almidón y que quede más
suelto.
Cuando el agua comience a hervir, echar el arroz y cocer entre 15-20 minutos.
Remover de vez en cuando, para que permanezca suelto.
Cuando
esté en su punto, colarlo.
Puede
tomarse tal cuál, o rehogado en un poco de aceite, e incluso con unos dientes
de ajo laminados.
Otra forma de prepararlo, puede ser ésta:
100
gramos de arroz. 3 dientes de ajo. 1 zanahoria. Sal. Jengibre.
Tras
lavar el arroz en agua fría, cocerlo en agua con sal (el doble de agua
que de arroz), añadiendo los dientes de ajo y la zanahoria troceada.
Colar
cuando el arroz esté a nuestro gusto.
Saltear todo a fuego medio en aceite de oliva.
Espolvorear
con un poco de jengibre (le dará un toque fresco y un rico sabor).
Servir
recién hecho.
Hoy
nos ha servido para acompañar un pescado.
CONSEJO / TRUCO:
Si
tienes en casa, puedes usar caldo de verduras o de carne, en lugar de agua. Le
dará más sabor al arroz.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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