miércoles, 22 de abril de 2020

Arroz cocido



Ideal para acompañar carne, pescado, huevos, o añadir a una ensalada.
Bien condimentado y añadiéndole algún ingrediente más, puede ser también un primer plato.




INGREDIENTES: (para 2 personas, como guarnición básica)


100 gramos de arroz. 2 hojas de laurel. ½ cebolla. 2 dientes de ajo. Sal. Aceite de oliva.




ELABORACIÓN:


Poner al fuego un cazo, con el doble de agua que de arroz, añadiendo el laurel, la cebolla, los dientes de ajo y la sal.



Mientras tanto, lavar el arroz con agua fría, para ir eliminando el almidón y que quede más suelto.



Cuando el agua comience a hervir, echar el arroz y cocer entre 15-20 minutos.
Remover de vez en cuando, para que permanezca suelto. 




Cuando esté en su punto, colarlo.



Puede tomarse tal cuál, o rehogado en un poco de aceite, e incluso con unos dientes de ajo laminados.




Otra forma de prepararlo, puede ser ésta:



100 gramos de arroz. 3 dientes de ajo. 1 zanahoria. Sal. Jengibre.


Tras lavar el arroz en agua fría, cocerlo en agua con sal (el doble de agua que de arroz), añadiendo los dientes de ajo y la zanahoria troceada.




Colar cuando el arroz esté a nuestro gusto.



Saltear todo a fuego medio en aceite de oliva.



Espolvorear con un poco de jengibre (le dará un toque fresco y un rico sabor).



Servir recién hecho.




Hoy nos ha servido para acompañar un pescado.




CONSEJO / TRUCO:
Si tienes en casa, puedes usar caldo de verduras o de carne, en lugar de agua. Le dará más sabor al arroz.

No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 



No hay comentarios :

Publicar un comentario