Hay
varias formas de preparar carne en salsa, pero ésta es una receta especial para
mí. Me la dio mi amiga Mª Pepa, a la que mi familia y yo, queremos como a una
hermana y me dijo que así es como la preparaba su madre. Ya veréis qué rica
está.
Desde
aquí le mando un abrazo a ella y a toda su familia.
INGREDIENTES: (para 4)
1 kilo de carne de ternera troceada. 2 cebollas. 2
cabezas de ajo. 2 clavos. 2 hojas de laurel. 1 vaso de brandy. 1 cucharada de
harina. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra.
ELABORACIÓN:
Picar las
cebollas y los dientes de ajo. Rehogar en aceite de oliva.
Cuando
vayan tomando color, añadir el laurel, los clavos, la pimienta y la harina.
Seguir rehogando.
Verter
el coñac.
Incorporar la
carne a la cacerola y mezclar muy bien.
Añadir
agua, sólo hasta cubrir. Tapar y, cuando comience a hervir, bajar el fuego y
cocer lentamente hasta que la carne esté tierna.
Se puede acompañar con cualquier guarnición que os guste. Yo hoy he
acompañado esta carne con unas patatas fritas, cortadas en bastones.
Éste
es el resultado final. Probad a hacerlo. Está muy rico.
¿SABÍAS QUE…?:
La
carne de ternera tiene un contenido en nutrientes que varía en función de la
edad de sacrificio de la res y la parte que se consume, destacando en general sus
proteínas de alto valor biológico.
Las
partes más magras, tienen unos 6 gramos de grasa por cada 100 gramos de
alimento completo (tapa, aleta, o solomillo). Las de mayor contenido, pueden superar
los 20 gramos (falda o lomo).
También
nos aporta Hierro, Zinc, Magnesio y Vitaminas del grupo B.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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