miércoles, 28 de diciembre de 2016

Carne en salsa (de Mari Pepa)

Hay varias formas de preparar carne en salsa, pero ésta es una receta especial para mí. Me la dio mi amiga Mª Pepa, a la que mi familia y yo, queremos como a una hermana y me dijo que así es como la preparaba su madre. Ya veréis qué rica está.
Desde aquí le mando un abrazo a ella y a toda su familia.



INGREDIENTES: (para 4)

1 kilo de carne de ternera troceada. 2 cebollas. 2 cabezas de ajo. 2 clavos. 2 hojas de laurel. 1 vaso de brandy. 1 cucharada de harina. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra.




ELABORACIÓN:


Picar las cebollas y los dientes de ajo. Rehogar en aceite de oliva.



Cuando vayan tomando color, añadir el laurel, los clavos, la pimienta y la harina. Seguir rehogando.




Verter el coñac.



Incorporar la carne a la cacerola y mezclar muy bien.


Añadir agua, sólo hasta cubrir. Tapar y, cuando comience a hervir, bajar el fuego y cocer lentamente hasta que la carne esté tierna.


Se puede acompañar con cualquier guarnición que os guste. Yo hoy he acompañado esta carne con unas patatas fritas, cortadas en bastones.



Éste es el resultado final. Probad a hacerlo. Está muy rico.






¿SABÍAS QUE…?:
La carne de ternera tiene un contenido en nutrientes que varía en función de la edad de sacrificio de la res y la parte que se consume, destacando en general sus proteínas de alto valor biológico.
Las partes más magras, tienen unos 6 gramos de grasa por cada 100 gramos de alimento completo (tapa, aleta, o solomillo). Las de mayor contenido, pueden superar los 20 gramos (falda o lomo).
También nos aporta Hierro, Zinc, Magnesio y Vitaminas del grupo B.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 




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