miércoles, 28 de diciembre de 2016

Sala de despiece (Madrid)

Interesante local de cocina de mercado, que recrea una auténtica carnicería. Se encuentra  en el madrileño barrio de Chamberí, concretamente en la calle Ponzano. Nos trataron muy bien y el servicio es rápido.
¡Ah!, y está muy bien de precio.


El tirador de la puerta de entrada, imita al de una cámara frigorífica. El techo está forrado con cajas de poliespán, que se usan para el transporte de productos. Su larga barra emula la mesa de trabajo de un matadero. Los cocineros y camareros lucen batas y delantales blancos. Tiras anchas de plástico, separan la sala del baño.


A la vista, hay herramientas propias de carnicero, como cuchillos, botas de agua, guantes o tijeras. La carta es un listado de almacén, con los productos, precios y peso.
No usan vajilla. Sólo bandejas de metal cubiertas con papel parafinado.


Como siempre que vamos a un sitio nuevo, nos dejamos asesorar, y comenzamos probando el llamado “Chuletón cenital”: cortado en finísimas láminas, acompañado de sal, tomate triturado y trufa. Una auténtica delicia.



Continuamos con el “Huevo Rolex”: auténtico huevo campero con lámina de foie. El plato lo finalizan ante ti, usando un pequeño soplete. Riquísimo.




Seguimos con unas alcachofas rellenas, con una salsa y guarnición sorprendentes.




Para terminar, unas puntillitas con salsa pesto y arándanos. Extraordinaria mezcla de sabores.




En este caso, si os digo que vais a conocer un lugar “distinto”, sin ninguna duda es verdad.
¡¡No perdáis la oportunidad de ir!!





No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!


No hay comentarios :

Publicar un comentario